ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщина боялась родить ребенка в машине скорой помощи, которая застряла в сугробах
Раздел: Украина  
0

Женщина боялась родить ребенка в машине скорой помощи, которая застряла в сугробах

Женщина боялась родить ребенка в машине скорой помощи, которая застряла в сугробахЗа последние сутки спасатели освободили из снежного плена две машины скорой помощи.

В Одессе длится снежная блокада, а спасатели расширяют профессиональные горизонты: сотрудникам Котовского отряда ГСЧС едва не пришлось выполнять обязанности акушеров, когда они вытаскивали из снежного заноса скорую для будущей мамы, а затем вместе с ней на всех парах мчались в больницу.

У 25-летней жительницы села Липецкое Котовского района Анны Комлевой уже начались схватки, и свою вторую дочку она жутко боялась родить где-то в сугробе. Сидя дома на чемоданах, Анна ждала машину с докторами, не зная, что «помощь» забуксовала. «Помню, что скорая приехала меньше чем через час, я тогда не знала, что она застряла. Они приехали вместе со спасателями, меня усадили в машину, и мы поехали в больницу. Я очень боялась, что мы опять застрянем, боялась родить где-то по пути, в сугробе», — призналась «Сегодня» молодая мама. По словам спасателей, они переживали не меньше роженицы. Не успей они добраться до больницы, пришлось бы принимать роды прямо посреди снежной пустыни. «Нас было пять человек, мы приехали на ЗИЛе и тросами вытащили застрявшую скорую из сугроба», — рассказал «Сегодня» сотрудник Котовского отряда спасателей Олег Навалов. Откапывая авто медиков, спасатели даже не подозревали, что врач спешит за роженицей, а поняв, в чем дело, решили лишний раз не рисковать и доставить пациентку обратно. Карета с медиками и роженицей следовала за ЗИЛом спасателей почти 20 километров до больницы.

Только за последние сутки спасатели откопали две скорых, «Газель» с хлебом, несколько десятков фур — всего 105 машин, и спасли от обморожений почти двести человек, включая детей. Только на трассе Одесса — Измаил освободили 55 автомобилей, водители которых провели в сугробах двое суток. Полностью расчистить дорогу еще не успели — движение возобновлено только по одной стороне трассы. Не намного лучше ситуация на севере области: на трассе Одесса — Киев проезд частично перегородили бетонными блоками, чтобы ограничить въезд в город грузовиков.

Почти полторы сотни сел в Одесской области уже неделю остаются без света. Из-за длительного отсутствия электроэнергии там не работают и газораспределительные станции, а многие сельские дома обогревают газовыми котлами. Кроме того, из-за снежных заносов в сельские магазины стало проблематично доставлять продукты. «30 января на подъезде к селу Дибровка Котовского района в сугробе застряла машина с хлебом. Наши ребята перегрузили около двухсот буханок в КАМАЗ и отвезли в село», — рассказал «Сегодня» сотрудник пресс-службы ГСЧС области Алексей Соколов.

В городе же, несмотря на крепкие морозы, находятся охотники за зимней красотой. На пляжах Аркадии и Ланжерона одесситы спешат фотографировать ледяные скульптуры, застывшие на волнорезах глыбы и заснеженную Потемкинскую лестницу, которая превратилась в гигантскую снежную горку.

ПОРТ. В акватории одесского порта море покрылось плотным слоем льда, а на рейде стоят около 20 судов, которые не могут пришвартоваться. «Такое крупное скопление судов возникло из-за сложной навигационной обстановки и постоянных штормов. Обледенение началось от причала, и с каждым часом все большая территория покрывается коркой, которая разрослась почти до выхода из Воронцовских ворот», — рассказали нам в порту. Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе ОМПТ, с 31 января в порту объявлена «ледовая кампания». По заливу в основном передвигаются буксиры ледового класса. Если обычно для швартовки нужно одно вспомогательное судно и около сорока минут, то сейчас — два-три кантовщика и более двух часов.

Как выяснила «Сегодня», на рейде с обледеневшими бортами стоят контейнеровозы, сухогрузы и танкеры, перевозящие в основном зерно, металл и сжиженный газ. В пресс-службе порта говорят, что у экипажей есть все необходимое. Однако пришвартоваться они пока не могут, а при шторме начинают опасно дрейфовать. «Из-за обледенения бортов не получается безопасно высадить лоцмана и спустить катер. Придется задействовать ледовые буксиры и вскалывать лед, чтобы заводить суда в акваторию по одному», — рассказали «Сегодня» в порту. На заседании «ледового штаба» решили вскалывать лед с середины, чтобы не образовались торосы — нагромождения, пробираясь к якорной стоянке. Вчера в зерновой терминал завели первый контейнеровоз, остальные ждут своей очереди.

Читайте также: Укргидрометцентр: С понедельника Украина начнёт таять — температура станет плюсовой

ПОМОЩЬ. Во время непогоды одиноким одесситам, которые не в состоянии позаботиться о себе, помогут мобильные группы, организованные мэрией при территориальных центрах. «Любой одинокий человек, даже если он не состоит на учете в центре, может обратиться за помощью: например, купить лекарства», — говорят в пресс-службе мэрии. Группы работают с 8:00 до 19:00. Телефоны: Киевский район — 765-69-52, Малиновский — 728-00-61, Приморский — 728-25-74, 723-23-03, Суворовский район — 731-77-53, 52-92-60.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-02-2014, 10:23 » Автор: Юлия Носачёва
     1614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх