ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запорожский суд запретил акции возле здания ОГА, а в разгоне митинга обвинил протестующих
Раздел: Украина  
0

Запорожский суд запретил акции возле здания ОГА, а в разгоне митинга обвинил протестующих

Запорожский суд запретил акции возле здания ОГА, а в разгоне митинга обвинил протестующихПроведение митингов возле здания ОГА и облсовета было запрещено в судебном порядке.

В связи с решением суда организаторы митинга перенесли место и время проведения Майдана - акция состоится на площади Поляка в 13:00.
Активисты призывают людей приходить без масок.

"Никакой агрессии, митинг исключительно мирный. Приветствуется национальная символика", - отметили организаторы.

Накануне Запорожский окружной админсуд около 21:00 принял решение, которым запорожскому активисту Богдану Василенко запрещено ходить по проспекту Ленина с 12:00 до 17:00 2 февраля.

Иск был подан исполнительным комитетом Запорожского горсовета. В решении суда указано, что гражданину Василенко на 5 часов запретили проведение походов от площади Фестивальной до здания мэрии.

На вопрос активиста, что означает запрет походов (количество участников, наличие символики), судья отвечать отказался.

Вместе с тем Запорожской горадминистрации Партии регионов и нескольким общественным организациям суд также запретил проведение любых акций на площади Фестивальной в ОГА и возле здания горсовета.

Ранее мэр Запорожья Александр Син обратился к организаторам митинга перед Запорожской ОГА, который прошел 26 января и был разогнан силовиками и титушками.

Читайте также: Протестующие решили показывать новости силовиками в режиме нон-стоп

"Мы должны предоставить гражданам право проводить мирные собрания. Считаю, что в Запорожье это право обеспечивается. Но я бы хотел услышать комментарии от тех, кто организовал "мирные" сборы перед Запорожской ОГА 26 января. Почему произошла попытка штурма? Почему после того, как митинг закончился, люди остались до вечера, а организаторы митинга не обеспечили выполнение закона на площади? Я считаю, что это не что иное, как нарушение Закона", - заявил Син, сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2014, 11:27 » Автор: Алексей Плотников
     796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх