ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С сегодняшнего дня скандальный «Закон об амнистии» вступает в силу
Раздел: Украина  
0

С сегодняшнего дня скандальный «Закон об амнистии» вступает в силу

С сегодняшнего дня скандальный «Закон об амнистии» вступает в силуТакже в силу вступил и норма по отмене законов, принятых парламентом 16 января.

В воскресенье, 2 февраля, в Украине вступают в силу закон об амнистии участников акций протеста и закон об отмене ряда "законов 16 января".
Документы были опубликованы в официальном издании "Голос Украины" 1 февраля.

Как известно, согласно данному закону, от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013.

Закон об амнистии участников акций протеста (Евромайдана) вступает в силу со следующего дня после публикации документа, однако вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщения генпрокурора о фактическом совершении участниками массовых акций протеста перечня их действий.

Совокупность действий, которые должен озвучить Генпрокурор, следующие:

1) освобождение всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятия других препятствий для надлежащего функционирования указанных об объектов;

2) разблокировки транспортных коммуникаций на ул. Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста;

3) разблокировки других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.д. в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

В законопроекте отмечается, что амнистия распространяется только на действия протестующих, которые состоялись не позднее, чем через 15 дней после вступления в силу закона.

Напомним, закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства регионала Юрия Мирошниченко был принят поздно вечером 29 января.

Читайте также: Порошенко пообещал, что сегодня Булатова перевезут на лечение в Европу

За это решение проголосовали 232 народных депутата. Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 31 января.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2014, 13:22 » Автор: Алексей Плотников
     1406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх