ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NYT: Украинские чиновники оправдывают "гибридной войной" любую критику в свой адрес
Раздел: Украина  
0

NYT: Украинские чиновники оправдывают "гибридной войной" любую критику в свой адрес

NYT: Украинские чиновники оправдывают "гибридной войной" любую критику в свой адресПо словам журналиста издания, реформы в Украине продвигаются медленно, а кумовство, похоже, возвращается.

В респектабельном американском издании New York Times 31 мая после нашумевшей апрельской статьи вышел очередной разгромный материал в адрес властей Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Автор новой публикации - Иэн Бейтсон.

Свой материал он посвятил инциденту с сайтом "Миротворец", который обнародовал личные данные журналистов, аккредитованных сепаратистами ДНР/ЛНР. В этих списках есть и сам Бейтсон.

По словам американского журналиста, тот факт, что власти Украины не стали запрещать указанные действия "Миротворцу", а среди кураторов сайта фигурирует советник главы МВД Антон Геращенко, свидетельствует о том, что власти Украины объявили войну журналистике.

Читайте также: Польша вызывает посла ЕС из-за критики в свой адрес

"Сайт и его сторонники в правительстве убеждены, что журналисты могут быть разделены на две группы: тех, кто поддерживает государство, и тех, кто против него. При этом между строк говорится о том, что журналисты, критикующие правительство, должны замолчать. Это очень опасно в любом обществе, а тем более в Украине сейчас, когда критическая журналистика особенно необходима", - переводит материал украинское "Зеркало недели".

Журналист также отмечает, что реформы в Украине продвигаются медленно, зато процветает кумовство. Так, президент Петр Порошенко сначала сделал одного своего близкого соратника премьер-министром, а потом другого – генпрокурором.

"И в то время, когда коррупция и кумовство угрожают чаяниям украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу только потому, что делают свою работу", - говорится в статье.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2016, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     561
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 июня 2016 07:07

То донецьки ЗЕКИ грабували українців, а тепер єврейська мафія вальцманів-гройсманів займається тим самим ! Народ України вже прокляв ненажер-людоїдів !

Гости

наверх