ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Один из лидеров оппозиции сбежал в Лондон
Раздел: Украина  
-1

Один из лидеров оппозиции сбежал в Лондон

Один из лидеров оппозиции сбежал в ЛондонАлександр Данилюк, лидер украинского оппозиционного движения «Спiльна справа», в срочном порядке покинул Украину.

Об этом он написал в Facebook. Свой отъезд он объяснил угрозой ареста, а также происками «контрреволюционеров».

«Не предупредив даже охрану я переоделся, натянул балаклаву и оставил крещатик... — сообщил оппозиционер. — Ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался [до] лондона» (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. Ленты.Ру). Он добавил, что отныне намерен «координировать в изгнании».

Представители «Общего дела», напомним, недавно захватили несколько правительственных зданий в Киеве. Сам Данилюк при этом утверждал, что является «уполномоченным по созданию временного правительства».

Ранее, в конце января, Данилюк сообщил, что его объявили во всеукраинский розыск. Эта информация подтвердилась. Как выяснилось, активиста разыскивают по подозрению в причастности к беспорядкам.

«Тимошенко доказала, что сидеть благородно, но неэффективно, — написал активист, комментируя свой отъезд. — Мы не собираемся сдаваться в плен».

В конце января активисты «Общего дела» заняли здание министерства аграрной политики Украины. Они утверждали, что здание будет использоваться «для обогрева людей». Данилюк при этом объявил конкурс «на замещение должности министра АПК» (пояснив, что «предпочтение будет отдаваться фермерам, которые приедут в Киев на сельскохозяйственной технике»).

Позднее сторонники Данилюка блокировали министерство энергетики, а вслед за этим захватили здание министерства юстиции (впрочем, вскоре освободили его, после того как глава ведомства Елена Лукаш пригрозила введением ЧП).

Читайте также: «Спільна справа» ушла из Минагрополитики под натиском «Свободы»

Данилюк угрожал, что если требования оппозиции не будут выполнены, то активисты «займут все административные здания и будут пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей».

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2014, 09:50 » Автор: Юлия Носачёва
     1096
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх