ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские силовики задержали очередного крымского татарина
Раздел: Украина  
0

Российские силовики задержали очередного крымского татарина

Российские силовики задержали очередного крымского татаринаМужчину задержали за незаконную вырубку леса в 2012 году.

Оккупационные власти Крыма в воскресенье, 5 июня, задержали крымского татарина Исмаила Мустафаева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Сегодня в с. Красный мак Бахчисарайского района задержан крымский татарин, отец трёх детей Мустафаев Смаил 1962 г.р.", - заявил он.

По словам представителя Меджлиса, он доставлен в Северное отделение полиции Севастополя по подозрению в незаконной вырубке леса в 2012 году.

Как уточнил журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев в Facebook, российские силовики ворвались в дом задержанного в семь утра, вооруженных людей было около 30-ти человек.

"Во время обыска искали какую-то религиозную литературу, его пытаются причислить к [экстремистской группировки] Хизб-ут-Тахрир … Задержание было очень жесткое - запрещали говорить на крымскотатарском. Были непонятные команды - то сесть, то лечь. Наручники не надевали, но все было очень грубо", - привел он слова правозащитника Абдурешита Джеппарова.

Читайте также: В Евпатории российские силовики задержали 25 крымских татар

Во время обыска в доме у Мустфаева изъяли бензопилы и описали все хозяйство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 15:42 » Автор: Ирина Шуева
     316
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх