ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Европейской площади дорожное движение регулирует активист с ножкой от стула
Раздел: Украина  
0

На Европейской площади дорожное движение регулирует активист с ножкой от стула

На Европейской площади дорожное движение регулирует активист с ножкой от стулаРегулировщик от народа рассказал о том, что пьяный водитель просил поджечь его автомобиль.

Пока центр Киева перекрыт баррикадами, роль регулировщиков движения на Европейской площади выполняют евромайдановцы. Сегодня здесь дежурит киевлянин Виталий. Он стоит на выезде с территории Майдана, между Украинским домом и Национальной филармонией. Вместо жезла поток машин направляет ножкой от стула, перемотанной скотчем.

«Работа полагает в том, что я внимательно слежу за жестами своего коллеги на въезде - с другой стороны баррикад. Мы смотрим, где больше машин, с той стороны сразу и пропускаем. Особенно приятно, что большинство водителей приветствуют нас, сигналят и машут руками», - рассказал Виталий.

На баррикады, между которыми проезжают машины, смена дежурных назначается каждый день. Старший по смене, в свою очередь, назначает регулировщика. Некоторые майдановцы вызываются сами, но постоянных людей на этом месте нет – люди меняются почти все время. Смена регулировщика длится несколько часов. При желании, можно уйти раньше или поменяться с другими активистами.

На дорогах не обходится без неприятностей. «Случается разное. Вчера пьяный водитель перекрыл движение. Заехал в узкий проезд между баррикадами, остановил машину, вылез из салона и начал кричать – «убейте меня и сожгите машину!». Его задержали, а машину вытолкали на обочину. Человека отвели в украинский дом и после разговора с самообороной отпустили», - рассказал регулировщик. Оказалось, что мужчина, пока ехал за рулем машины, выпил бутылку водки. Жена отправила его за покупками, он по дороге напился и спонтанно решил поехать на Майдан.

Виталий говорит, что регулировать движение ему не сложно: он сам водитель и хорошо знаком с правилами дорожного движения. На Евромайдане оказался еще в первый день, но к самообороне присоединился лишь недавно, пару недель тому назад. Раньше он работал в агентстве морской безопасности при Министерстве инфраструктуры. «Теперь я здесь на Евромайдане могу проводить целый день, так как стал безработным. Власти ликвидировали нашу организацию, которая почему-то стала ненужной», - рассказал активист.

Читайте также: «Оплот» готов ломать руки активистам Евромайдана

Семья выбор Виталия поддерживает. «У меня жена – врач, которая, как волонтер, здесь тоже периодически бывает», - говорит мужчина. Его дочь замужем за офицером внутренних войск, он стоит по ту сторону баррикад на Грушевского. Но принадлежность к противоборствующим лагерям отношений между родственниками не испортила. «Ничего, общаемся. Не ссоримся по этому поводу», - говорит активист.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2014, 21:47 » Автор: Богдан Процив
     1227
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх