ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы харьковских подразделений «Грифон» пожаловались на тяжелый график работы
Раздел: Украина  
0

Бойцы харьковских подразделений «Грифон» пожаловались на тяжелый график работы

Бойцы харьковских подразделений «Грифон» пожаловались на тяжелый график работыБойцы говорят, что уже на протяжении двух недель они живут в казармах, а с родными и близкими видятся лишь дважды в неделю.

Бойцы спецподразделений, которые охраняют харьковские админздания и суды, жалуются на жесткий график работы. Мол, уже несколько недель трудятся сверхурочно без доплаты и даже кормежки.

Как рассказал «Сегодня» один из сотрудников спецподразделения «Грифон», не пожелавший назвать имя, если раньше они сутки работали, а двое — отдыхали, теперь попадают домой раз в два-три дня. «В январе мы вообще три недели жили в казарме и не виделись с родными. Теперь же охраняем областной апелляционный суд: следим за общественным порядком. К счастью, эксцессов не было, — рассказывает боец. — В это время самостоятельно покупаем себе еду». Однако жаловаться или просить надбавку бойцы не собираются, якобы зная ответ на свои требования: мол, если что-то не устраивает, могут уволиться. Впрочем, по словам «грифоновцев», жаловаться сейчас и некому: в спецподразделении ходят слухи, что командир батальона ушел в отпуск. Последнее подтвердили в дежурной части «Грифона».

В милиции слова бойцов по поводу сверхурочных дежурств опровергли. По словам начальника ЦОС облУВД Натальи Захаровой, правоохранители действительно работают в усиленном режиме, однако он не предполагает несение службы сверхурочно. Как и доплаты к окладу. «Охрана работает по утвержденному графику, а количество человек зависит от объекта и погодных условий. В связи с усиленным вариантом задействованы дополнительные резервы: допустим, если в обычное время здание охраняют два человека, то сейчас — четыре», — объясняет Наталья Захарова.

Если бойцы спецподразделений жалуются на сложившуюся ситуацию, будущие правоохранители — курсанты Академии внутренних войск — рады внезапной практике. «Около месяца назад меня и еще около 20 ребят из нашего вуза отправили охранять Сумскую ОГА, так как все мы родом из Сумской области.

Читайте также: Неизвестные в Харькове спилили крест в память воинам УПА

Два часа стоим, два часа греемся в помещении — и так целые сутки. Но сложнее всего не холод, а слышать в свою сторону, что мы фашисты», — поделился с нами курсант Олег, уверив, что уже в эту субботу их планируют отозвать в Харьков.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2014, 10:15 » Автор: Юлия Носачёва
     1904
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх