ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В зоне АТО погиб украинский военный
Раздел: Украина  
+1

В зоне АТО погиб украинский военный

В зоне АТО погиб украинский военныйРанения получили четверо военных и пограничник.

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще четверо военных и пограничник получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

По его словам, продолжаются тяжелые бои в авдеевской промзоне и на позиции "Шахта Путиловская" (также известна как "Шахта Бутовка-Донецкая"). Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк. За прошедшие сутки враг дважды обстрелял позиции военных из 152-мм пушек.

Минометные обстрелы зафиксированы по всей линии соприкосновения, в том числе на светлодарской дуге, в Зайцевом, Майорске, в селе Южное (бывшее Ленинское) Торецкого горсовета, Опытном, Песках. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 14 – с использованием тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении эпицентром боевых действий остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны противника и четыре раза применялись минометы. По позициям военных было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных выстрелов. Кроме того, вражеские провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки до Широкино. Почти все инциденты происходят в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 – с использованием тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера состоялся один вражеский обстрел в Попаснянском районе.

Читайте также: В зоне АТО продолжают применять запрещенное вооружение

Зафиксированы три полеты тактических беспилотников противника в районе Бахмутской трассы, Авдеевки и Красногоровки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2016, 14:08 » Автор: Богдан Процив
     1277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх