ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава СБУ рассказал о попытках создать «Бессарабскую народную республику»
Раздел: Украина  
0

Глава СБУ рассказал о попытках создать «Бессарабскую народную республику»

Глава СБУ рассказал о попытках создать «Бессарабскую народную республику»Эти попытки были инспирированы "спецслужбами других стран".

В 2015 году осуществлялись попытки создать "Бессарабскую народную республику" на базе девяти районов Одесской области. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, эти попытки были инспирированы "спецслужбами иностранных государств".

"До апреля 2015 года планировалось, взорвав два моста, создать "Бессарабскую народную республику" на базе девяти районов. Мы изъяли кучу документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на Южную Бессарабию. По выявленным нами данным, планировался заход "зеленых человечков" с территории Приднестровья, а дальше – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу гибридной войны", – заявил он.

Он также выразил уверенность, что с того времени многое изменилось благодаря слаженной работе СБУ и других органов и теперь вероятность проявлений сепаратизма в этом регионов является очень низкой.

Читайте также: Ограничение пенсий судей признали неконституционным

Также он заявил, что Россия финансирует экстремистскую деятельность в Украине. По его словам, некоторые политики "второго-третьего эшелонов" тайно встречаются с представителями бывших украинских политических элит, которые сбежали в Россию и получают от них и от спецслужб РФ финансирование для дестабилизации ситуации в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, Грицак

Загрузка...
загрузка...
10-06-2016, 13:50 » Автор: Богдан Процив
     1309
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх