ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковчанин, который хотел захватить самолет, собирался требовать освобождения евромайдановцев и совершить теракт
Раздел: Украина  
0

Харьковчанин, который хотел захватить самолет, собирался требовать освобождения евромайдановцев и совершить теракт

Харьковчанин, который хотел захватить самолет, собирался требовать освобождения евромайдановцев и совершить терактХарьковчанин хотел прорваться в кабину пилота, чтобы потребовать у них развернуть самолет в сторону Сочи.

Харьковчанин, который пытался захватить самолет, планировал устроить теракт и требовал освобождения задержанных майдановцев, сообщил во время пресс-конференции начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, передает корреспондент УНН.

По его словам, данный пассажир самолета во время полета совершил попытку ворваться в кабину пилотов. При этом он требовал развернуть самолет в Сочи, где, по его словам, "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови". Также задержанный требовал освободить всех "заложников Украины".

Как отметил М.Ленко, в случае невыполнения условий задержанный угрожал взорвать самолет, сообщив, что у него есть взрывное устройство. В дальнейшем членам экипажа самолета удалось успокоить пассажира, совершив обманный маневр.

Сегодня ГСВ Управления СБУ в Харьковской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения террористического акта. Основанием для внесения сведений об упомянутом правонарушении в Единый реестр досудебных расследований стало сообщение оперативного подразделения СБУ о том, что гражданин Украины пытался захватить в воздухе самолет со 110 пассажирами. Сейчас правонарушитель находится в Турции под стражей. Всю информацию относительно расследования правоохранителям предоставляют украинские дипломаты в Стамбуле.

Уголовное производство возбуждено по ч.1 ст.258 и ч.1 ст.278 Уголовного кодекса Украины.
Как сообщал УНН 7 февраля, украинец попытался заставить экипаж рейсового самолета "Харьков-Стамбул" направить самолет в Сочи. По этому поводу представитель МИД Евгений Перебийнис отметил, что МИД имеет информацию о том, что украинец пытался захватить самолет Харьков-Стамбул и отправить его в Сочи.

Как сообщалось, украинец сообщил, что на борту самолета заложена взрывчатка. Наконец самолет был сопровожден до аэропорта в Стамбуле турецким истребителем, после чего украинец, который попытался захватить самолет, был задержан.
В дальнейшем в СБУ сообщили, что гражданин Украины, который сообщил о бомбе на борту рейса самолета, был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Гражданин Украины 1969 г.р. находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя шумно, пытался пройти в кабину пилотов", - говорилось в сообщении.

В дальнейшем прокуратура Харьковской области после попытки захвата самолета начала проверку действий работников службы авиабезопасности Харьковского аэропорта. По предварительной информации, пассажир при прохождении контроля вел себя нормально, никаких неадекватных действий не совершал.

Читайте также: Самооборона Майдана является преступной группировкой, - МВД

Добавим, что самолет принадлежит турецкой авиакомпании, следовательно пассажир устроил попытку захвата самолета на территории Турции. На борту самолета находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы, по предварительной информации никто не пострадал.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2014, 14:11 » Автор: Юлия Носачёва
     1718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх