ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Команда моряков захватили сухогруз и требуют зарплату за полгода
Раздел: Украина  
0

Команда моряков захватили сухогруз и требуют зарплату за полгода

Команда моряков захватили сухогруз и требуют зарплату за полгода Моряки не получали зарплату около полугода и отказываются сходить на берег до тех пор, пока с ними не насчитаются.

Члены экипажа сухогруза "Волго-Дон" почти месяц отказываются сходить на берег. Сначала судно стояло посреди Днепра, а сейчас пришвартовано к причалу в Херсоне.

Из Турции в Херсон "Волго-Дон" пришел за очередным грузом еще в середине января, но узнав, что здесь корабль должны перепродать, моряки отказались заходить в порт. Полмесяца судно стояло прямо посреди Днепра. Согласились на буксировку к причалу, когда почти закончилось топливо. На причале их подключили к электроснабжению, но на берег экипаж не идет. Требуют задолженную за полгода зарплату. Кладовые и холодильники пустые, порции становятся все меньше, говорит единственная женщина на судне, кок Элина, которая отправилась в рейс, чтобы заработать на жизнь себе и двум детям.

Турецкая группа компаний, на которую работает сухогруз, должна не только нашему экипажу, говорят в судоходном агентстве. Во всех морских вестниках она - в списке ненадежных.

"На эту компанию работаю уже третий рейс, и каждый рейс - проблемы, задержки. И на эту работу я пошел для того, чтобы получить часть, остаток зарплаты, с прошлого парохода", - говорит механик Константин Бородин.

Читайте также: Памятник Ленину на Полтавщине лишился головы

За этот рейс работодатель вроде бы обещает рассчитаться до середины февраля. А новый владелец сухогруза якобы согласился не выгонять команду с корабля, пока моряки не получат заработанное.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2014, 12:55 » Автор: Юлия Носачёва
     917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх