ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По решению суда теперь запрещается снимать и фотографировать Юлию Тимошенко
Раздел: Украина  
0

По решению суда теперь запрещается снимать и фотографировать Юлию Тимошенко

По решению суда теперь запрещается снимать и фотографировать Юлию ТимошенкоСуд запретил снимать на видео- и фотокамеру судебный процесс с участием бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Суд запретил фото- и видеосъемку заседания по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия отбывания наказания и перевести на участок социальной реабилитации.

"Суд считает необходимым отказать в выдаче разрешения на проведение фото- и видеосъемки судебного процесса... Определение окончательное и обжалованию не подлежит", - говорится в определении суда, которое зачитала во вторник судья Антонина Юрьева.

Она также отметила, что присутствие журналистов в зале суда и использование портативных записывающих устройств разрешено.

Адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк выступал за то, чтобы разрешить фото- и видеосъемку, чтобы обеспечить гласность и открытость судебного заседания.

Представители Качановской исправительной колонии выступили против. По их мнению, во время судебного рассмотрения предметом исследования могут стать документы личного дела Ю.Тимошенко, которые содержат информацию о ее личности, разглашение которых повлечет нарушение прав и свобод, гарантированных Конституцией Украины. Кроме того, по словам представителей колонии "стационарная аппаратура будет мешать сосредоточиться на рассмотрении дела в суде и не будет способствовать надлежащему условий работы".

Позицию представителей пенитенциарной службы поддержала прокуратура.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед началом заседания в зал суда пытались пройти агрессивно настроенные женщины, не желавшие пропускать прессу и утверждавшие, что "журналисты могут и постоять", а также сторонники экс-премьера. Во время довольно длительных препирательств между ними (более 20 минут) в ход шли не только слова, но и локти. Исчерпав словесные аргументы, сторонники Ю.Тимошенко начали петь "Горела шина, палала". В конце концов вмешались сотрудники "Грифона", которые помогли журналистам без фото- и видеокамер попасть в зал суда.

Как сообщалось, 3 января защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Ю.Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

"Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков", - сказал С.Власенко журналистам в Киеве.

При этом он подчеркнул, что администрация Качановской колони "не имеет права" отказать Ю.Тимошенко в удовлетворении этого заявления.17 января комиссия Качановской исправительной колонии единогласно приняла решение отказать в удовлетворении заявления экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она просила смягчить условия отбывания наказания.

Защита экс-премьера назвала отказ незаконным и необоснованным, и заявила о намереии обжаловать решение комиссии в суде. Изначально рассмотрение жалобы планировалось в ЦКБ5, однако в понедельник суд решил перенести его в здание суда.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу".

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Ю.Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Читайте также: Дочь Тимошенко утверждает, что ее матери необходима срочная операция

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2014, 13:27 » Автор: Юлия Носачёва
     1200
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх