ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Милиция Львова начала расследование по факту создания «незаконных военных формирований»
Раздел: Украина  
0

Милиция Львова начала расследование по факту создания «незаконных военных формирований»

Милиция Львова начала расследование по факту создания «незаконных военных формирований»Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Львовские милиционеры открыли досудебное расследование по факту «создания непредвиденных законом военизированных формирований и участия в их деятельности», предусмотренного ч.1 ст.260 УКУ.

«В некоторых СМИ появилась информация о том, что во Львове и других областях Украины создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана. Таким сообщениям сопутствуют контактные телефоны для записи в состав отрядов», - сообщает ГУ МВД во Львовской области.

В информации такого рода говорится о создании львовскими активистами вооруженной «гвардии самообороны», куда принимают мужчин с огнестрельным оружием. Об этом сообщается и на официальном сайте прокуратуры Львовской области.

Согласно сведениям милиционеров, неустановленные лица на территории областных и районных центров, в том числе и Львовской области, создали незаконные военизированные формирования.

По данному факту начато досудебное следствие. Правонарушителям грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Как сообщил «Сегодня» один из бывших сотрудников МВД, последние двадцать лет, как и ранее, милиционеры не сталкивались с подобными правонарушениями, это, можно сказать, первая ласточка.

Читайте также: Правительство может расширить полномочия внутренних войск

Напомним, так называемые «отряды самообороны» создаются по всей Украине. Недавно в Тернополе был создан первый женский отряд народной самообороны, куда вошли более ста активисток.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2014, 17:51 » Автор: Богдан Процив
     744
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх