ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ГФС анонсировали массовые увольнения
Раздел: Украина  
0

В ГФС анонсировали массовые увольнения

В ГФС анонсировали массовые увольненияНасиров уволит из фискальной службы 14 тысяч сотрудников.

В ГФС продолжаются массовые сокращения: из 56 тысяч должны остаться 42 тысячи.

Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Таким образом он хочет уменьшить коррупцию с ведомстве.

Насиров связывает проявление коррупции с низкой оплатой труда в службе: "Новая полиция получает по 7—8 тысяч гривен, Министерство финансов имеет среднюю заработную плату в 9,5 тысяч, а сотрудники ГФС получают ниже четырех тысяч".

По его словам, в настоящий момент повысить зарплаты оставшимся после сокращения сотрудникам ГФС не удалось, ведь приходится выплачивать выходные пособия и компенсации. Насиров добавил, что индексация зарплат произойдет во втором полугодии.

Он пояснил, что из-за злоупотреблений и коррупции, начиная с осени прошлого года, Государственной фискальной службой Украины были уволены около трехсот руководителей таможен. А за последние полгода подразделения внутренней безопасности ГФ направили в суды около 60 дел.

"Мы сменили более 250 руководителей таможен разного уровня за последние девять месяцев. Это существенная часть руководящего состава. В конце концов все зависит от человека. В том числе и на таможне. В коррупционных схемах в первую очередь следует думать о человеческом факторе", – отметил он.

Читайте также: В ГПУ анонсировали массовые увольнения

Насиров отметил, что "сегодня на таможне уже максимально убрали коррупционные схемы". "Увы, мы продолжаем фиксировать злоупотребления и факты коррупции. Мы стараемся их быстро пресечь... С начала года подразделения внутренней безопасности ГФС около 60-ти дел уже направили в суды", – сказал Насиров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2016, 11:48 » Автор: Ирина Шуева
     273
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх