ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ отчитывается о закрытии уголовных дел в регионах против активистов Майдана
Раздел: Украина  
0

ГПУ отчитывается о закрытии уголовных дел в регионах против активистов Майдана

ГПУ отчитывается о закрытии уголовных дел в регионах против активистов МайданаАктивисты выполнили все условия закона об амнистии, поэтому начали закрывать уголовные дела.

Прокуратуры Запорожской, Николаевской, Ивано-Франковской и Волинской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

В частности, прокуратура Ивано-Франковской области сегодня закрыла пять уголовных производств, подпадающих под действие закона об амнистии. Это уголовные производства открыты по факту захвата Ивано-Франковской ОГА, блокирования выезда из военной части в городе Калуше, блокировки улицы Черновола в Ивано-Франковске, совершения хулиганских действий.

Прокуратура Волынской области закрыла уголовное производство по факту блокирования воинской части внутренних войск МВД Украины в Луцке.

В Николаевской области прокуратура закрыла уголовное производство по факту публичных призывов к захвату помещения Николаевской ОГА.

В Запорожской области прокуратура своим постановлением закрыла уголовное производство по факту блокирования проезжей части проспекта Ленина. Также прокуроры готовят ходатайство об освобождении 49 человек, которых подозревают в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков.

Также прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко подал ходатайства в суд об освобождении 66 подозреваемых в массовых беспорядках от уголовной ответственности.

Напомним, 16 февраля генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о введении в действие с 17 февраля закона об амнистии, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания 268 лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления в ходе массовых акций протестов.

Читайте также: Митингующие выполняют часть обещаний и оставляют захваченные ОГА

Ранее Пшонка обещал, что уголовные дела (всего их 108) против участников массовых беспорядков будут закрыты в течение месяца, к 18 марта.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2014, 23:38 » Автор: Богдан Процив
     822
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх