ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне выходят на улицы для охраны правопорядка
Раздел: Украина  
0

Киевляне выходят на улицы для охраны правопорядка

Киевляне выходят на улицы для охраны правопорядкаДобровольцы формируют отряды и выходят на киевские улицы обеспечивать правопорядок.

Один из инициаторов создания «Народных дружин» полковник в запасе Вооруженных сил Украины Святослав Стецеко рассказал о деятельности организации.

Как объясняет организатор Святослав на данный момент, это - гражданская инициатива.

«Мы выходим на улицы предположительно ночью, чтобы следить за порядком. Мы не имеем права кого-то задерживать и опрашивать, и это - не есть нашим главным заданием. Своим присутствием в первую очередь, мы отпугиваем криминальных элементов. Наши 10-15 человек на автомобилях патрулируют район. Если мы видим, что происходит, что-то подозрительное, мы можем вызвать наряд милиции, или сделать фото и видео схемку» - говорит организатор.

«Официально в Дарницом районе нас еще не регистрировали, но в скором времени мы получим разрешенние. Законных оснований, чтобы отказать нам – нет» - подчеркивает организатор.

В эту суботу планируется встреча граждан , активистов, представителей СМИ и администрации .

Количество активистов задействованных в организации составляет около ста человек.

В ночном патрулировании, принимает участие около 20 человек на автомобилях, или со специально обученными собаками.

Инициатива создания подобного формирования пошла с Дарницкого района, и сейчас ее поддержали все остальные районы Киева.

В Оболонском районе, администрация пошла навстречу инициаторам ,и дала разрешение на деятельность формирования, а также всячески оказывает помощь. Происходит также активное взаимодействие с правоохранительными органами. В Печерском районе администрация предоставила инициаторам помещение и средства связи.

Свою деятельность загоны самообороны начали 5 февраля, после массовых поджогов автомобилей. Но это, не послужило основной причиной. Создание народных дружин планировалось 6 месяцев.

Организаторы также подчеркивают, что финансирование осуществляется за счет активистов.

Принципиальной позицией остается тот факт, что народные дружины не взаимодействуют с политиками, объясняя, что либо - какая инициатива, которая зависима от политиков, может быть использована.

Читайте также: Дом Профсоюзов не выдерживает пожара и рушится на глазах

«Безопасность людей – это не политический вопрос» - подчеркивает Святослав Стеценко.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2014, 11:25 » Автор: Юлия Носачёва
     1176
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх