ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэр Горишних Плавней хочет переименовать город
Раздел: Украина  
+1

Мэр Горишних Плавней хочет переименовать город

Мэр Горишних Плавней хочет переименовать городГорисполком около месяца назад обратился в суд с иском об отмене переименования города.

Городской голова Горишних Плавней Полтавской области Дмитрий Быков выступает за изменение нынешнего названия города, так как большинство жителей против произошедшего переименования.

Об этом мэр города сообщил журналистам в ходе пресс-тура на Еристовский и Полтавский ГОКи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Напомним, что переименование города в Горишние Плавни вместо Комсомольска было принято по решению Верховной Рады с нарушением законодательства и без учета мнения жителей города.

"Мы считаем, что без мнения граждан был переименован город, и хотим поменять название", - сказал мэр.

По его словам, горисполком около месяца назад обратился в суд с иском об отмене переименования города.

При этом он отметил, что около 70% горожан, участвовавших в обсуждении данной проблемы, высказались за присвоение городу названия Святониколаевск, часть горожан выступала за Надднипрянск, часть – за Добровольск, и небольшое количество согласны с нынешним названием Горишние Плавни.

Мэр также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта об отмене переименования Комсомольска.

Согласно тексту зарегистрированного 20 мая 2016 год проекта постановления №4085-П, опубликованного на сайте Верховной Рады, народный депутат Сергей Каплин предлагает "отменить решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 о принятии за основу и в целом проекта постановления о переименовании отдельных населенных пунктов и районов (регистрационный № 4085 от 19.04.2016 доработанный)".

Читайте также: Жители Горишних Плавней просят Президента извиниться

Как сообщалось, парламент также не поддержал проект постановления №4085-п об отмене решения Верховной Рады о переименовании г. Комсомольск Полтавской области в Горишние Плавни. За него проголосовали всего 20 народных депутатов из 226 минимально необходимых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 20:10 » Автор: Ирина Шуева
     477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх