ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По приказу нового главы МВД все радикалы майдана вышли на свободу
Раздел: Украина  
-6

По приказу нового главы МВД все радикалы майдана вышли на свободу

По приказу нового главы МВД все радикалы майдана вышли на свободуАваков освободил всех радикалов, которые были задержаны во время беспорядков в Киеве.

Всех задержанных на акциях протеста на Украине с 19 февраля отпустят. Такое решение принял назначенный в субботу, 22 февраля, исполняющим обязанности главы МВД Арсен Аваков, о чем он сам сообщил на своей странице в Facebook. Всего из милиции отпустят 64 человека.

Аваков добавил, что он назначил служебные расследования, в ходе которых проверят деятельность сотрудников министерства и региональных УВД во время последних протестных акций. Глава МВД пояснил, что ряду подразделений ведомства предстоит люстрация, не уточнив, в составе каких именно структур произойдут изменения.

Глава ведомства также анонсировал заявление Генпрокуратуры Украины по поводу «резонансных преступлений» в ходе протестов, которое будет озвучено в понедельник.

Кадровая ротация, отметил Аваков, подразумевает в том числе назначение на посты в органах милиции «наиболее активных активистов “Самообороны Майдана”». Он заметил, что МВД и СБУ уже согласовали с активистами и членами радикального объединения «Правый сектор» механизмы взаимодействия и совместного патрулирования ключевых объектов Киева.

21 февраля Верховная Рада проголосовала за отставку главы МВД Виталия Захарченко, впоследствии назначив на этот пост представителя оппозиционной «Батькивщины» Авакова. От занимаемой должности также освободили генпрокурора Виктора Пшонку, назначив уполномоченным по контролю за деятельностью ведомства депутата от партии «Свобода» Олега Махницкого.

После массовых акций протеста и столкновений с милицией, в ходе которых погибли более 80 человек, власти Украины договорились с оппозицией о проведении досрочных президентских выборов и возвращении к конституции образца 2004 года. Затем Верховная Рада проголосовала за отстранение Виктора Януковича от должности президента и проведение досрочных выборов в мае 2014 года.

Читайте также: Харьковчане вышли на защиту памятника Ленину

Депутаты также приняли закон, который позволил выйти из тюрьмы бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая заявила о намерении баллотироваться на досрочных президентских выборах.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2014, 13:22 » Автор: Юлия Носачёва
     1171
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх