ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Правый сектор" сделал неожиданное заявление о крестном ходе УПЦ МП
Раздел: Украина  
+2

"Правый сектор" сделал неожиданное заявление о крестном ходе УПЦ МП

"Правый сектор"  сделал неожиданное заявление о крестном ходе УПЦ МП"Правый сектор" примет участие в крестном ходе УПЦ МП.

Члены "Правого сектора" будут присутствовать во время финальной части всеукраинского крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, который пройдет в Киеве 27 июля. В случае если кто-то из участников мероприятия использует имперскую символику или георгиевскую ленту, "Правый сектор" намерен прибегнуть к "гражданскому задержанию".

Об этом рассказал спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Отвечая на просьбу журналистов рассказать, намерен ли "Правый сектор", по примеру батальона ОУН, присоединиться к недопущению крестного хода УМЦ МП в столице, он заметил: "Не только батальон ОУН намерен сделать это. Мне известно о существовании, как минимум, четырех инициативных групп, которые попытаются препятствовать вхождению хода в Киев". Скоропадский также добавил, что "батальон ОУН всегда был нашим ближайшим союзником с момента создания, и их позицию мы, безусловно, поддерживаем".

В то же время спикер "Правого сектора" подчеркнул: "Если власти их все-таки пропустят, если они пойдут, как во время гей-парада, в окружении сотен милиционеров, тогда нет никакого смысла устраивать побоище. Но если там появится хоть один имперский флаг, если там появится георгиевская ленточка или другая подобная мерзость, мы, безусловно, будем пытаться пресечь попытки провокаций путем гражданского задержания".

Журналисты также спросили, каким образом "Правый сектор" будет реагировать, если участники хода запоют гимн "Боже, царя храни", как это было под Софией Киевской. "Мы тоже будем пресекать это, потому что это гимн имперской России, которая уничтожала все украинское", - заявил спикер.
Скоропадский убежден: "Тут надо действовать очень аккуратно, потому что организаторы крестного хода на то и рассчитывают, чтобы устроить кровавое побоище в центре Киева".

Читайте также: Правый сектор обнародовал фото, опровергающие информацию Минобороны

"Мы туда выйдем и будем смотреть по ситуации, но откровенных антиукраинских провокаций мы не допустим", - подытожил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2016, 19:00 » Автор: Ирина Шуева
     12918
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
Тор  
18 июля 2016 19:11

Боженька найдёт возможность воздать всем по заслугам .. И правосекам в том числе!!!

Гости
0
18 июля 2016 19:53

РПЦ- срань господня. крестный ход- шабаш долбойобов!

Гости
-5
19 июля 2016 09:11

Ты павлуша и есть долбо.. а то и хуже если так считаеш. А правосеков пора уже на гиляку сильно много себе позволяют'да и не правосеки там а какие то жучки тявкают.нас наше правительство сжирает а они херней мяются обезьяны.

Гости
+6
20 июля 2016 11:51

Те, що московський патріархат провокує і створює безлад в Україні - аксіома. Важливо пам'ятати, що так звана "канонеічна" церква купила цю привілею у Патріарха Царьграда за шкурки соболів. Це доведений історичний факт. І як що не Божій суд зробить правду правдою, то й є суд земний. Суд людей, які не мають права довіряти растригам в рясах.

Гости
+4
Михайло  
20 июля 2016 17:42

Дело Гапона живёт и процветает, а участникам этого кликушества недурно, было бы вспомнить, чем это закончилось.

Гости
+4
ГОСТЬ  
20 июля 2016 17:56

Пока не очистим Святую землю Матери_Украины-Руси от грязных людоедов,вонючих паскуд-кацабов,до тех пор не будет ладу в НАШЕЙ земле.Там где ублюдок-кацаб,там разруха и хаос,безБожие и воровство.Пусть подохнет в муках каждая кацабская мразь!

Гости
-1
ГістьNECAJ  
22 июля 2016 07:55

тор -- твий бог сатана

Гости
0
25 июля 2016 17:20

Тільки чесна віра Української православної церкви Київського патріархату разом із Грекокатолицькою і автокефальною українською церквою переможуть цю російську пошесть!!!!!!!!!!

Гости

наверх