ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Замглавы ОПЗ Щуриков арестован на два месяца
Раздел: Украина  
+1

Замглавы ОПЗ Щуриков арестован на два месяца

Замглавы ОПЗ Щуриков арестован на два месяцаНиколай Щуриков арестован на два месяца с правом залога в 40 млн.

Соломенский суд Киева арестовал на два месяца первого зампредседателя правления "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Щурикова с правом залога в размере 40 млн 584 тыс. грн.

Как отмечают в Антикоррупционной прокуратуре, содержание под стражей Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей и скрыться от следствия, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По словам представителя прокуратуры, Щуриков был задержан и ему объявлено подозрение в совершении особо тяжкого уголовного преступления - растраты имущества ОПЗ в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц, с использованием служебного положения на сумму более 205 млн. 181 тыс. грн.

Как сообщалось, по делу о растрате средств Одесского припортового были задержаны 14 июля глава наблюдательного совета Сергей Перелома и первый замдиректора предприятия Николай Щуриков.

По словам руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Перелома в сговоре с Щуриковым в период с мая по декабрь 2015 года заключил договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны.

Читайте также: НАБУ и ВККС объявили о своем сотрудничестве

Однако вскоре стало известно, что спустя 72 часа после задержания Щурикова освободили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2016, 12:38 » Автор: Богдан Процив
     244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх