ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Генпрокуратуре открыли уголовное дело за попытки сепаратизма в Крыму и Харькове
Раздел: Украина  
0

В Генпрокуратуре открыли уголовное дело за попытки сепаратизма в Крыму и Харькове

В Генпрокуратуре открыли уголовное дело за попытки сепаратизма в Крыму и ХарьковеНиколай Голомша, первый заместитель и.о. генпрокурора, заявил о том, что по факту проявлений сепаратизма в Крыму и Харькове в рамках уголовного производства будет проведено расследование.

В Единый государственный реестр досудебных расследований внесена информация о сепаратистских заявлениях в Харькове и Крыму. Об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель и.о. генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Также он заверил, что будет проведено расследование в связи с информацией о выдаче гражданам Украины российских паспортов.

При этом Голомша отметил, что Генпрокуратура ничего не имеет против Российской Федерации, но в Украине существует только одно гражданство.
Отметим, что в среду, 26 февраля, в Крыму прошли два митинга, у стен парламента происходили стычки, пострадали люди. Часть людей выступили за целостность Украины, пророссийски настроенные люди хотят присоединения автономии в России. СБУ Украины уже попросило ООН активно следить за ситуацией в Крыму.

Сейчас также активно обсуждается возможность предоставления Россией паспортов для украинцев по упрощенной процедуре. В Киеве опасаются посягательств на территориальную целостность Украины.

Читайте также: В Тернополе будут оказывать психологическую помощь евромайдановцам

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, который исполняет обязанности президента, провел совещание по недопущению сепаратизма в Крыму, в ходе которого были определены пути стабилизации обстановки в регионе.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2014, 22:48 » Автор: Алексей Плотников
     1030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх