ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики не разрешили передать пленным адресованные им письма
Раздел: Украина  
0

Боевики не разрешили передать пленным адресованные им письма

Боевики не разрешили передать пленным адресованные им письмаБоевики не позволили сторонней и нейтральной миссии ОБСЕ передать письма пленникам.

Попытка передачи писем удерживаемым в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заложникам с миссией ОБСЕ и российскими "гуманитарными конвоями" оказалась безуспешной, заявляет представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"В Минске представители ОБСЕ отдали мне мои письма к нашим заложникам, боевики так и не позволили сторонней и нейтральной миссии ОБСЕ передать письма пленникам. Это - яркое свидетельство о возможностях и влиянии посредников переговорного процесса... Я требовала от россиян передать эти письма их "гуманитарным конвоем", шастающим по Донбассу... Российские "гуманные братья" отказались, так как в конвое не письма возят, а что-то другое", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске в среду.

Она также отметила, что координатору от ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фришу на минувшей неделе не позволили встретиться с пленниками на оккупированных территориях и даже отказались предоставить информацию об их реальном местонахождении. Также к заложникам не пускают представителей международных гуманитарных миссий, включая "Красный Крест" и "Врачи без границ".

В целом первый вице-спикер негативно оценивает прошедшее заседание Трехсторонней контактной группы, отмечая, что единственным конструктивом минувшего дня была ее работа с парламентской почтой перед вылетом в Минск.

Читайте также: Боевики предоставят доступ Красному Кресту к пленным

"Относительно освобождения заложников, то я, ради дела, воздержусь ни от каких комментариев на эту тему до того дня, пока мы не освободим ребят. Прошу журналистов, СМИ и семьи заложников с пониманием отнеслись к этой позиции. Будут новости - будет информация. Пока что все без изменений, к сожалению", - резюмировала И.Геращенко
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 08:44 » Автор: Татьяна Ларина
     505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх