ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковчане не признают новую киевскую власть и не исключают гражданской войны
Раздел: Украина  
-2

Харьковчане не признают новую киевскую власть и не исключают гражданской войны

Харьковчане не признают новую киевскую власть и не исключают гражданской войныХарьковчане намерены отстаивать свое мнение до последнего.

Утро в облгосадминистрации началось с заявление вице-губернатора Василия Хомы: «Ночью активисты предприняли попытку захвата правого крыла здания ХОГА, где находится бухгалтерия». По словам чиновника, неизвестные вскрыли кабинет начальника общего отдела ОГА, где находятся гербовые печати и штампы.

Активисты от комментариев воздерживались. Лишь координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец проронил: «Кто-то занимается провокацией, пытаясь нас здесь рассорить между собой, и эти люди находятся стенах ОГА». Около 12:00 в крыле, где располагается Правый сектор началось длительное заседание. На входе в крыло бойцы Правого сектора создали плотное оцепления, не впуская в коридоры журналистов и посторонних лиц.

Лишь около 15:00 к людям вышел соорганизатор харьковского Евромайдана Александр Шевченко и заявил, что в кабинете проходят тяжелые бюрократические переговоры, но в них участвуют единомышленники. «На координационном совете находятся представители Правого сектора, ультраса «Металлиста» и заинтересованных народных громад», - рассказал Шевченко. Активист в очередной раз напомнил, что помещение будет занято евромайдановцами до тех пор, пока не будет назначен новый и.о. главы ХОГА. «После назначения мы снова соберем координационный совет и решим, что будем делать дальше», - добавил Александр Шевченко.

Антимайдановцы, тем временем, предупреждают: какими бы ни были решения власти и Евромайдана, они не будут признаны Народной громадой. «Масла в огонь» подлила кандидатура Дмитрия Пилипца на пост и.о. губернатора Харьковской области. «Никого из них, в том числе и Дмитрия Пилипца, к власти мы не допустим, - обещает лидер Народной громады Артем Трофимов. - Пусть едут в Киев и там назначают друг друга. Мы не считаем, что эта власть легитимная и подчиняться ей не собираемся». Активист опасается, что если евромайдановцам дать волю, они быстро захватят власть и все их обещание о референдумах, прозрачной политике и честности «канут в лету». «В Харькове может начаться то, что сейчас происходит в Крыму – здесь тоже ситуация на грани гражданской войны», - уверяет Артем Трофимов.

Похоже, того же опасаются и активисты Евромайдана, которые развешивают в здании объявления с текстом «к окну не подходить». «Боимся, что в нас начнут стрелять снайперы, поэтому, и развешиваем предупреждения», - объясняет один из активистов.

Читайте также: Глава Днепропетровской ОГА ушел со своей должности

Несмотря на все волнения и противоречия оппонентов, есть в их отношениях положительные моменты. Например, сегодня, в 12:00 между Антимайданом и Авромайданом прошел баскетбольный матч – площадку с баскетбольными кольцами сделали прямо посредине площади Свободы. Завтра же активисты с обеих сторон будут меряться силами в футболе.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2014, 22:21 » Автор: Юлия Носачёва
     3371
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Ирина  
27 февраля 2014 23:12

Добкина верните. Пусть докрадет то, что не успел. Как не крути, сильная экономическая команда. Так быстро растянуть весь бюджет страны и набрать столько кредитов.

Гости
-1
Гера  
27 февраля 2014 23:22

Уважаемый автор вы так и пишите,что мол бюджетники под давлением горадминистрации и с фигой в кармане вынуждены "непризнавать"Киевскую власть.Зачем говорить за всех Харьковчан?

Гости
+2
27 февраля 2014 23:35

А вот не надо говорить за всех я родился и живу в Харькове и оч рад так же как и мои друзья и тд что допа ушел гепу скоро скинут с пристола и пожалуй было бы просто супер если бы яныка еще нашли и посадили!!

Гости

наверх