ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове нашли виновных в массовых беспорядках
Раздел: Украина  
-10

В Харькове нашли виновных в массовых беспорядках

В Харькове нашли виновных в массовых беспорядкахВ Харькове назвали виновных в сегодняшних акциях.

Причиной столкновений на площади Свободы стали провокации представителей "Правого сектора" и ультрас "Металлиста", находившихся в здании ХОГА. Об этом сегодня заявил заместитель председателя ХОГА - руководитель аппарата Василий Хома, передает УНН.

"Причиной конфликта стала провокация со стороны людей, находившихся в ХОГА: они бросали предметы и стреляли из окон. В здании находились только представители "Правого сектора" и ультрас "Металлиста". С членами Координационного совета харьковского "евромайдана", политических партий "Батькивщина", УДАР и "Свобода" ранее была достигнута договоренность о том, что они покинут помещение, и они это сделали. "Правый сектор" и ультрас отказались освободить здание", - подчеркнул Василий Хома.

По его информации, в результате столкновений и штурма здания ХОГА пострадали 106 человек, 7 из них - младше 18 лет. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии - он выпал из окна.

"Пострадавших были бы значительно больше, если бы не действия милиции и афганцев, которые на момент штурма находились в помещении Госпрома, потом подошли и помогли милиции создать живой коридор, когда выводили людей из ХОГА. Здание полностью освобождено от гражданских лиц. В здании находятся сотрудники милиции", - отметил Василий Хома.

Он сообщил, что при штурме пострадали около 30% помещений первого этажа: разбиты окна, испорчен пол и мебель. Жизненно важные объекты не пострадали. По словам Василия Хомы, в понедельник администрация должна начать работать.

"Я не раз говорил, что госучреждение предназначено для того, чтобы здесь госслужащие выполняли свои функции. Противоестественно, когда в коридорах областной администрации люди спят, едят, приходят сюда с оружием, с бутылками с зажигательной смесью. Я в понедельник собрал совещание и сказал, что самое главное - сохранить работу подразделений обладминистрации. Жизнь в области должна продолжаться, несмотря ни на что.

Читайте также: Огрызко требует восстановить для Украины ядерный статус

Я очень благодарен всем, что никто из сотрудников не взял больничный, никто не дал слабину", - подчеркнул Василий Хома.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2014, 23:06 » Автор: Юлия Носачёва
     15194
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
5уук  
2 марта 2014 17:45

Звонила родичка з Шостки-приехал сосед с майдана с 12000грн.Через неск.дней почувствовал себя плохо-проверили в больнице и нашли в крови неизвестный ранее НАРКОТИК.
Народ. все СМИ ЛГУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ищите правду в Инете. Дезы не много, это сплошная деза. Почему не сообщили что у бандерлогов нашли мешок с наркотой, баксы и евро по карманам и что там не было ни одного харьковчанина, одни рагули. Все вещи майданутых в в Харькове-в СВАСТИКЕ!!!!!!!!!!!

Гости
0
зо  
3 марта 2014 23:15

Хома - зрадник і щур, від початку сам запросив активістів на екскурсію, згодом запропонував підписати договір про оренду, тож розташування людей було б законним, але він зблазнював і надурив людей - не підписав. а зараз має наглість звинувачувати людей що тримали оборону у тім що це вони були ініціаторами силових зіткнень! до тебе ще справа дійде, Хома!

Гости

наверх