ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики обстреляли оккупированную ими Кадиевку
Раздел: Украина  
-2

Боевики обстреляли оккупированную ими Кадиевку

Боевики обстреляли оккупированную ими КадиевкуБоевики обстреляли город в Луганской области, чтобы обвинить украинских военных.

В бывшем Стаханове разрушены жилые дома и городская инфраструктура, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в зоне антитеррористической операции (АТО) в ночь с 1 на 2 августа 2016 года обстреляли временно оккупированный город Кадиевку (бывший Стаханов) Луганской области, что привело к разрушению жилых домов и инфраструктуры города. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает пресс-центр АТО в Facebook.

"Накануне заседания трехсторонней контактной группы в формате Минских переговоров с целью обвинить Украину в очередном обстреле населенных пунктов, которые временно находятся под контролем самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, члены незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО в ночь с 1 на 2 августа 2016 года устроили провокационный обстрел", - говорится в сообщении.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), при поддержке мирных жителей Кадиевки проанализировала произошедшее и пришла к выводу, что члены НВФ сначала использовали 82-мм минометы.

По мнению украинских специалистов, обстрел осуществлялся хаотично, скорее всего с борта машины, с разных направлений, что привело к значительному разбрасывания боеприпасов.

"В данном контексте необходимо отметить, что наименьшее расстояние до линии разграничения между подразделениями ВС Украины и незаконными вооруженными формированиями псевдореспублик составляет 18 километров, а 82-мм миномет стреляет на дальность не более 4 километров", - сказано в сообщении пресс-центра.

Читайте также: Сегодня боевики 38 раз обстреляли украинских военных

Со слов украинских военных, этот провокационный обстрел дал возможность боевикам открыть, уже якобы в ответ, огонь из 152-мм артиллерийских орудий по позициям Вооруженных сил Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2016, 04:53 » Автор: Светлана Устименко
     758
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
3 августа 2016 07:10

Мозги, есть у авторов статьи. Стреляли с г. Попасная контролируется он всу,в Стаханове уже 1,5 года ничего не было от линии разграничения он находится 20-30 км. Все стрелявших всушников на виселицу!!!

Гости

наверх