ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ситуация на Донбассе обостряется: новые обстрелы со стороны террористов
Раздел: Украина  
-2

Ситуация на Донбассе обостряется: новые обстрелы со стороны террористов

Ситуация на Донбассе обостряется: новые обстрелы со стороны террористовНовые вспышки агрессии со стороны пророссийских наемников была зафиксированы штабом АТО.

Российские оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе с запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии, сообщает штаб АТО в сводке за сутки по состоянию на 6:00 8 августа, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Unian.

Как сообщается на странице пресс-центра штаба в Facebook, в общем враг 61 раз совершил обстрелы позиций ВС Украины. Больше всего, 32 обстрела, было на Мариупольском направлении. 45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь. Марьинка, Красногоровка, Лопаскино Водяное и Новотроицкое страдали от минометного и гранатометного огня.

По Широкиному и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника была задействована в Широкином, Старогнатовке и Марьинке. Трижды была зафиксирована снайперская активность вблизи Марьинки и Гнутового.

Потерь среди личного состава украинских защитников нет. На Донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122-мм калибра. Горячее было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов различного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы.

В районе Красногоровки и Луганского враг использовал БМП. На Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскином.

Читайте также: Сложная ночь в АТО: обстрелы в окрестностях Донецка и Марьинки

По нашим опорных пунктах в районе Желтого и Попасной противник вел в основном неприцельный огонь. По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аероразведки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Донбасс, АТО

Загрузка...
загрузка...
8-08-2016, 10:44 » Автор: Павел Сидоренко
     336
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх