ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пешеходам здесь не место
Раздел: Украина  
0

Пешеходам здесь не место

Пешеходам здесь не местоВ Одессе заведения расширяют свою территорию за счет пешеходных тротуаров. Как только на улицах теплеет, городские кафе обустраивают летные площадки, которые с каждым годом занимают все больше места.

Каждое развлекательное заведение по-своему захватывают улицу: одни просто выносят зонтики и ставят небольшие кресла под ними, другие же отделяют территорию ограждениями, а третьи принимаются воздвигать деревянные помосты.

Это доставляет большой дискомфорт горожанам. Желающие прогуляться по улицам города вынуждены обходить расставленные на тротуарах столики по проезжей части и уклоняться от проезжающих авто. Таким образом, прогулка или дорога на роботу превращается в бег с препятствиями.

С 1 июня одесский муниципалитет обещает провести демонтаж летних площадок, которые установлены на помостах. В мэрии считают, что подобные конструкции необходимо убрать с центра города. Установление таких площадок незаконно, они не должны быть постройками капитального характера и мешать передвижению горожан. Власти города намереваются снести уже существующие объекты и в дальнейшем выдавать разрешения на их сооружения.

Тем временем, в нынешнюю пятницу, в Одессе представители городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей уже принялись самостоятельно демонтировать один из помостов в кафе на Греческой площади.

Рестораторы разводят руками, отмечая, что многие из них уже заплатили за аренду. Оказывается, в Одессе уже давно для размещения летней площадки требуется ежегодно получать разрешение и арендовать часть улицы или тротуара, на котором она будет расположена.

Власти Одессы поясняют, что разрешения, полученные до нововведений, являются не действительными и все владельцы заведений должны будут убрать помосты и настилы на тротуарах. Пресс-служба горсовета Одессы со ссылкой на первого заместителя городского главы Кирилла Шаламая сообщила, что тем владельцам, которые уже имеют летнюю площадку с помостами, предоставят время до конца мая самостоятельно демонтировать эти конструкции. Владельцы, которые откажутся убрать площадки, будут оштрафованы, а также получат полный запрет на сооружения каких-либо летних площадок, даже самых простых.

Юристы считают, что законных оснований сносить площадки у властей города нет, тем более, если владелец уже имеет разрешение и договор об аренде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2013, 10:02 » Автор: Валерия Терлецкая
     853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх