ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве могут переименовать улицы, названия которых связаны с РФ
Раздел: Украина  
-3

В Киеве могут переименовать улицы, названия которых связаны с РФ

В Киеве могут переименовать улицы, названия которых связаны с РФ Киевляне заявляют, что не дадут переименовать свои улицы.

Киевляне с тревогой наблюдают за новостями из Крыма, где на протяжении последней недели нарастал конфликт между Украиной и Россией. Мы решили разузнать, что думают по поводу конфликта столичные жители, проживающие на улицах, названия которых напрямую связаны с Россией. А таких в столице немало: Российская, Тверская, Тамбовская, Новороссийская, Московский проспект, Московская и Лениградская площади.

БЫЛА «НОВАЯ». Улица Российская в Дарницком районе хоть и узкая, но длинная — почти 3 км. Свое название эта улица, как и многие другие, получила сразу после войны, когда строились новые кварталы, а изначально она называлась просто — Новая №203. Символично, но пересекается эта улица с Севастопольской и Ялтинской, а соседствует — с Симферопольской. На ней размещены 52 жилых дома. Здесь есть школа, два детских сада, множество продуктовых магазинов. Есть даже три храма и общежитие университета культуры и искусств. «В России у меня живет очень много друзей и родственников. Я, конечно, переживаю, но мое отношение к россиянам остается положительным. Они же такие, как и мы! А конфликт в Крыму — это всего лишь проблемы правящей верхушки. Я лично не против, даже если в Киеве появится улица Путинская — лишь бы не было войны! Дай Бог их президенту хоть капельку ума!» — говорит жительница ул. Российская Наталья Литвинок.

НОВОРОССИЙСКАЯ. Похожий настрой и на полуторакилометровой улице Новороссийской, что на ДВРЗ. «Мы еще в советское время жили на этой улице. Когда Украина стала независимой, киевляне нас шутливо начали называть «новыми русскими», поскольку на нашей улице начали стремительно появляться красивые дома. Но, несмотря на привязку нашей улицы к России, Украину мы в обиду не дадим. И если надо — будем защищать свой дом и улицу», — рассказал киевлянин Виталий Рыбак.

МОСКОВСКИЙ. Бурно обсуждают острую ситуацию в Украине и на Московском проспекте, длиной почти в 5 км, где в основном расположены офисные и торговые комплексы. «На работе все обсуждают варианты выхода из сложившийся ситуации. Все хотят мира. Сейчас мы не против этого названия.

Читайте также: Количество жертв Майдана продолжает расти: на данный момент известно о 98 погибших

Но если у нас начнутся боевые действия в Крыму, уверен, что вопрос о переименовании Московского проспекта станет актуальным», — говорит сотрудник одной из фирм Дмитрий Корнеев.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2014, 09:51 » Автор: Юлия Носачёва
     2234
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Павел  
5 марта 2014 13:55

Перемен и смена власти.

Прочтите (через Гугл),как уничтожали ветеранов-инвалидов войны в СССР

Гости

наверх