ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна судьба метро в Днепре
Раздел: Украина  
0

Стала известна судьба метро в Днепре

Стала известна судьба метро в ДнепреЗа четыре года в городе появится несколько новых станций.

Вопрос с продолжением строительства днепровского метрополитена наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Городские власти заключили договор с турецкой компанией Limak, которая взяла на себя обязательства завершить возведение незаконченной ветки подземки, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Работы над самым знаменитым днепровским долгостроем обещают возобновить уже 20 сентября, а всего, согласно заключенному контракту, компания Limak взяла на себя обязательства в течение пяти лет открыть в городе три новых станции, возведение которых было начато еще в советские годы, но так и не закончено. Общая стоимость работ составит 224 млн евро.

По плану, метро протянется под всем центральным проспектом им. Яворницкого, соединив железнодорожный вокзал города с памятником Славы. Так, в рамках проекта должны быть открыты станции "Театральная" (в районе парка им. Глобы, между двумя театрами — им. Горького и Оперы и балета), "Центральная" (на площади Героев Майдана, напротив ЦУМа) и "Музейная" (возле Исторического музея). При этом представители турецкой компании отмечают: по договоренности с местными властями, в первую очередь постараются открыть станцию "Центральная", ведь именно на ней ожидается наибольший пассажиропоток. "Сейчас пассажиропоток в метро — примерно 20—25 тысяч человек в день. Мы полагаем, что с открытием новых станций, количество людей увеличится где-то втрое, — прогнозирует главный ревизор по безопасности движения КП "Днепропетровский метрополитен" Вячеслав Щиров. — Но мы к этому готовы, наше метро потянет ежедневную пропускную способность и в 150—180 тысяч человек".

Увеличение пассажиропотока потребует и обновления подвижного состава метрополитена. В мэрии говорят, что такая необходимость действительно назреет, но пока поднимать данный вопрос преждевременно. "Будем думать об этом, когда метро достроят, — отметил мэр Борис Филатов. — Переговоры пока не ведутся, однако у нас уже есть предложения от ряда компаний по поездам, эскалаторам и оборудованию".

Читайте также: Стала известна судьба звезд после "поглощения" планет

Несмотря на то что контракт между городскими властями и турецкой компанией рассчитан на пять лет, представители последней говорят, что планируют уложиться даже в четыре года благодаря использованию новейших австрийских метростроительных технологий, а также сотрудничеству с дирекцией киевского метрополитена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Днепр, метро

Загрузка...
загрузка...
12-08-2016, 13:31 » Автор: Павел Сидоренко
     610
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 августа 2016 14:10

Насколько известно, что большая часть пассажиропотока у ходит с ж/м Парус, ведь там также необходима станция, без нее также будет мало пассажиров в метро!!!

Гости

наверх