ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиция и власть проводят митинги в центре Киева
Раздел: Украина  
0

Оппозиция и власть проводят митинги в центре Киева

Оппозиция и власть проводят митинги в центре КиеваВ центре города оппозиция и Партия регионов решили провести две параллельные акции. С самого утра обе стороны установили палатки и разгуливали каждый со своей символикой.

Сегодня оппозиция проводит акцию "Вставай, Украина!", начало которой запланировано на 12:00 на Европейской площади. С 10 утра на площадь начали стягиваться люди с флагами оппозиционных партий «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа». Согласно подсчетам, на акцию пришли уже около двух сотен человек. Оппозиция уже установила агитационные палатки на Софийской площади, где запланировано провести собственно сам митинг. Запланированный оппозицией маршрут лежит через Крещатик и Михайловскую улицу.

Тем временем, Партия регионов собрала людей на антифашистский марш возле станции метро «Арсенальная», Мариинском парке и парке Славы на антифашистский марш. В Мариинском парке возле Верховной Рады на акцию собралось более 20 тысяч человек. Автобусы, которые привезли в Киев участников марша под эгидой Партии регионов, были припаркованные вдоль бульвара Леси Украинки.

Колона участников марша уже двинулась от Киево-Печерской Лавры. Во главе митингующих идут Александр Ефремов, Сергей Тигипко, Михаил Чечетов, Нестор Шуфрич. С тротуаров их приветствуют сторонники партии с флагами. Участники акции в основном молодые люди. Они пришли на акцию с флагами Партии регионов и государственными флагами Украины. Активисты держат растяжки "В Европу - без фашистов", "Антифашистский марш", также плакаты, где изображен кулак, разбивающий черную свастику. Многие одеты в жилеты с символикой Партии регионов. Участникам марша также раздали бумажные кепки с символикой антифашистского марша.

В подземных переходах дежурят десятки сотрудников «Беркута», на прилегающих к центру улицах припарковано множество автобусов с правоохранителями. Также в Мариинке собрались милиционеры на конях и с собаками. Участники антифашистского митинга заявили, что «Беркута» они не боятся, так как являются сторонниками правительственной партии, а вот кому стоит переживать, так это оппозиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2013, 12:44 » Автор: Валерия Терлецкая
     1145
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх