ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google Maps снова "коммунизировал" украинские города
Раздел: Украина  
+1

Google Maps снова "коммунизировал" украинские города

Google Maps снова "коммунизировал" украинские городаПрежние названия снова появились на известном сервисе.

Если искать населенный пункт за новым названием, сервис находит его, но отражает его старый вариант. Известный интернет-сервис Google maps на своих картах снова переименовал украинские города и села. Таким образом, он их опять "коммунизировал", информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Следовательно, город Алешки в Херсонской области в Google maps обозначен как Цюрюпинск, а город Покровск Донецкой области - Красноармейск, а всем известные Горишные Плавни в Полтавской области - Комсомольском.

Стоит отметить, что недавно Google Maps отказался от переименования населенных пунктов оккупированного Россией Крыма.

Сервис вернул ряде городов названия, которые были до принятого Верховной радой закона о декоммунизации. Да, Красноперекопск, который должен был получить название Яны Капу, подписанный названием, которая была до закона о декоммунизации. Примечательно, что если искать населенный пункт за новым названием, сервис находит его, но отражает из старый вариант. Это касается украинской и российских версий.

Читайте также: Четкость изображения в Google Maps будет улучшена

Напомним, Верховная Рада в мае, переименовала 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму в рамках закона о декоммунизации. Значительная часть новых названий имеет крымскотатарское происхождение. За принятие проекта постановления №4087 проголосовали 255 депутатов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2016, 16:09 » Автор: Павел Сидоренко
     3622
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-4
Ник  
15 августа 2016 16:28

Правильно, Гуглы, скоро придётся переименовывать всё обратно.

Гости
-3
15 августа 2016 16:28

Гугл в отличие укроправителей очень правильная контора. А то какая-то кучка м..ков решила переименовать города, а местных жителей никто не спросил

Гости

наверх