ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский выбор
Раздел: Украина  
0

Украинский выбор

Украинский выборГлава представительства ЕС в Киеве Ян Томбинский уверен, что в Украине присутствует мощное проевропейское гражданское движение. Посол ЕС подметил, что большинство украинцев уже сделали свой выбор в пользу Европы, и это делает европейский выбор страны бесповоротным.

Дипломат считает, что для укрепления отношения Украины и Европейского Союза необходимы усилия не только представителей власти, но и всех граждан общества. "В центре внимания Евросоюза, как политического проекта, стоят граждане, и поэтому большое проевропейское гражданское движение в Украине может эффективно поддержать политическую деятельность и сделать европейский выбор бесповоротным", - уверен Томбинский.

Сегодня во время торжества по случаю дня Европы представитель ЕС заявил: "Подписание Соглашения об ассоциации не является самоцелью, оно действительно откроет новую главу в отношениях Украины с ЕС, и, в то же время, значительно расширит возможности Украины формировать будущее континента вместе с другими европейскими государствами". Он также выразил надежду, что через год во время празднования следующего Дня Европы в Киеве Украина уже перевернет новую страницу своей истории.

Не только европейская сторона, но и представители украинской оппозиции, надеются на укрепление шансов вступления Украины в Евросоюз. В частности, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что путь Украины лежит в Европейский, а не Таможенный союз.

В своем выступлении на митинге, который сегодня провела оппозиция на Европейской площади, он приравнял Таможенный Союз к Советскому Союзу, и категорично заявил, что Украине там не место, а будущее страны находится в другой стороне – в Европейском Союзе.
Он подчеркнул, что для налаживания отношений с ЕС первоочередной и основной задачей является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Наряду с этим следующим заданием оппозиции, по словам Яценюка, также является смена режима в Украине.

"Это непростое задание, но вода камень точит. Сегодня нас тысячи, завтра – нас десятки тысяч, послезавтра – нас миллионы", - сказал Яценюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2013, 17:09 » Автор: Валерия Терлецкая
     776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх