ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может остаться без российского газа
Раздел: Украина  
+8

Украина может остаться без российского газа

Украина может остаться без российского газаМиллер заявил, что из-за долгов может повториться ситуация 2009 года.

Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что задержки Нафтогаза с оплатой газа могут привести к ситуации начала 2009 года, когда Россия прекратила поставки газа в Украину.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, 7 марта.

Он напомнил, что долг Нафтогаза за поставки российского газа к вечеру 7 марта (до 7 марта по контракту должны быть оплачены февральские поставки газа) вырос до 1,89 миллиарда долларов.

"Фактически это означает, что Украина прекратила платить за газ. Это полностью противоречит положениям контракта и международной торговой практике. Мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно. Или Украина гасит задолженность и оплачивает текущие поставки, или появляется риск вернуться в ситуацию начала 2009 года. О складывающемся положении дел будем информировать правительство Российской Федерации", - Миллер.

Читайте также: Украина осталась без дешевого российского газа

7 марта - срок оплаты февральских поставок газа в Украину. Платежей в счет оплаты долга Газпром не получил. С учетом скидки, которая действует в первом квартале, просроченная задолженность значительно увеличилась и составила 1 миллиард 890 миллионов долларов", - сказал А.Миллер
Напомним, что с 1 января 2009 года Газпром прекратил поставку газа Украине из-за отсутствия контракта.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2014, 20:08 » Автор: Богдан Процив
     1865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх