ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецкие пиротехники получили спецтехнику от НАТО
Раздел: Украина  
0

Донецкие пиротехники получили спецтехнику от НАТО

Донецкие пиротехники получили спецтехнику от НАТО Помощь НАТО общей стоимостью 928 тысяч евро.

В Донецкой области пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям получили техническую помощь от НАТО.

Об этом в пятницу сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"19 августа Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин передал пиротехникам ГСЧС, работающим на территории Донецкой области, техническую помощь от Североатлантического альянса (НАТО)", - сказано в сообщении.

Отмечено, что подразделения ГУ ГСЧС Донецкой области получили 4 оперативно-пиротехнических автомобиля легкого типа FORD RENGER P375 для перевозки личного состава и оборудования к месту проведения работ, а также оборудование для проведения работ по гуманитарному разминированию.

Получены: взрывозащитные костюмы, индивидуальные средства защиты, средства для проведения разминирования взрывных работ, средства жизнеобеспечения в полевых условиях.

Кроме того, в подразделения Главного управления ГСЧС в Донецкой области переданы два пожарных автомобиля на базе MAN.

По словам Чечеткина, «современное оборудование существенно увеличит уровень защиты пиротехников во время проведения работ по гуманитарному разминированию, особенно во время обезвреживания мин-ловушек и специально установленных взрывных устройств, а также повысит качество выполнения работ по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов».

Читайте также: Склад пиротехники полыхает под Екатеринбургом: слышны взрывы. Видео

В ведомстве напомнили, что пиротехническое оборудование было передано в рамках совместного проекта ГСЧС Украины и НАТО «Оказание поддержки проведения гуманитарного разминирования в Украине», основанного в октябре 2014 года в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности», при поддержке Миссии Украины при НАТО. Общая стоимость проекта - 928 тыс. евро. Также проектом предусмотрено проведение учебных тренингов по гуманитарному разминированию для пиротехников ГСЧС с участием международных экспертов и инструкторов.

Донецкие пиротехники получили спецтехнику от НАТО
Донецкие пиротехники получили спецтехнику от НАТО
Донецкие пиротехники получили спецтехнику от НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2016, 07:55 » Автор: Светлана Устименко
     382
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх