ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Командиры из Западной Украины угрожают военным, перешедшим на сторону крымского народа
Раздел: Украина  
+2

Командиры из Западной Украины угрожают военным, перешедшим на сторону крымского народа

Командиры из Западной Украины угрожают военным, перешедшим на сторону крымского народаОб этом рассказал Сергей Аксенов.

Украинским военнослужащим, которые хотели бы перейти на сторону народа Крыма, угрожают их командиры — уголовным преследованием и даже оружием, заявил в интервью РИА Новости глава правительства автономии Сергей Аксенов.

"Большая часть военнослужащих в частях, дислоцированных на территории Крыма, — это наши жители, крымчане. Нам регулярно звонят из частей и солдаты, и офицеры, говорят, что им угрожают командиры, которые в основном из Западной Украины", — сказал глава Совмина Крыма.

"Они готовы и сейчас выйти и разоружиться, но опасаются преследования", — добавил он.

Аксенов, основываясь на общении с военнослужащими, уверен, что после проведения референдума 16 марта переход на сторону народа украинских военных значительно ускорится.

"Многие командиры говорят, "если решите пойти в Россию, мы поднимаем белый флаг и разоружаемся",- сказал крымский премьер.

Аксенов особо отметил, что военнослужащие вне зависимости от решения перейти на сторону крымских властей или вернуться в свои города, получат положенное им денежное довольствие. По его словам, те, кто желает остаться в республике, могут это сделать, а кто не желает — может вернуться к себе домой.

"Мы предоставляем право выбора и никакого напряжения не создаем. Кто захочет — может уволиться, а если есть желание — принимай присягу на верность народу Крыма", — сказал Аксенов. При этом отъезжающим будет гарантирована свобода и безопасность.

Парламент Крыма ранее проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Ранее кабмин Крыма сообщал о массовом переходе военнослужащих ВС Украины, несущих службу на территории полуострова, на сторону местных властей в связи с насильственной сменой власти в Киеве.

В начале марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный также временным главнокомандующим силовыми структурами региона, сообщил, что на сторону народа Крыма перешли более 5,5 тысячи украинских солдат, служащих на территории автономной республики. После этого командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский также заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

Читайте также: Крымские ВУЗы работают в штатном режиме

Власти в Киеве заявили о его отстранении от обязанностей командующего, прокуратура начала проверку его деятельности.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2014, 11:45 » Автор: Юлия Носачёва
     4453
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
allan  
10 марта 2014 12:52

А військові моряки так всі зі Львова виключно. Мореходка напопулярніший вуз Львова.

Гости
+1
Kостя  
10 марта 2014 13:19

Гоблін вчиться та бере приклад з свого хазяїна,як не червоніючи, нести повну нісенітницю,не переживаючи за остаточний діагноз.

Гости

наверх