ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики «поздравили» бойцов АТО с Днем Независимости мощным обстрелом
Раздел: Украина  
-1

Боевики «поздравили» бойцов АТО с Днем Независимости мощным обстрелом

Боевики «поздравили» бойцов АТО с Днем Независимости мощным обстреломВоенные насчитали 48 обстрелов за сутки, больше всего - у Донецка и Мариуполя.

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 48 раз, из них 19 на Донецком, 22 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По словам военных, на Донецком направлении из запрещенной тяжелой артиллерии 122-мм калибра противник выпустил более семи с половиной десятков снарядов по позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм.

"Кроме этого, по защитникам Авдеевки враг бил из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120-мм минометы оккупанты активно применяли в Семигорье и Невельском", - сообщают в штабе АТО.

Сообщается, что из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и провел неприцельный обстрел из 120-мм минометов.

На Мариупольском направлении ВСУ трижды фиксируют применение тяжелой артиллерии.

"Из минометов 120-мм калибра российские оккупанты неоднократно обстреляли позиции ВСУ в Марьинке и Водяное. Также в Красногоровке враг применил 82-мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицком крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяное использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие. По защитникам Широкино противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП", - добавили в Штабе.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозванивци и Золотом противник открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино из стрелкового оружия.

Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.
Трижды за сутки зафиксирован пролет БПЛА.

В свою очередь в ДНР продолжают винить военных в обстрелах северных и западных окраин Донецка из артиллерийских орудий.

"Около 23:00 украинская сторона начала обстрел Киевского района из орудий калибра 152 мм. Ровно в полночь из орудий калибра 122 мм был обстрелян Петровский район Донецка", - передает издание ДАН.

Читайте также: "С днем рождения, Украина!": бойцы АТО поздравили Украину с Днем Независимости. Видео

По данным издания, наряду с артиллерией украинская армия использовала также минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 09:48 » Автор: Ирина Шуева
     298
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх