ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из резиденции Януковича украдены винтовки
Раздел: Украина  
-1

Из резиденции Януковича украдены винтовки

Из резиденции Януковича украдены винтовки Сейчас на руках евромайдановцев и их сторонников более 20 тысяч единиц оружия.

В Межигорье — новый скандал. Из резиденции Виктора Януковича исчезли около двух десятков винтовок, ружья, патроны, дорогие часы и золотые запонки. Правда, в МВД говорят, что дело смогут открыть после инвентаризации.

О пропаже «Сегодня» рассказал нардеп Владимир Арьев. По его словам, ограбление произошло еще в первые дни открытого для народа Межигорья, но из-за огромной территории заметили кражу не сразу. «Я видел разграбленные комнаты, где раньше было оружие, — рассказал нам Арьев. — Думаю, воровали те, кто маскировался под «Самооборону». Часть оружия украли сразу, а остальное активисты смогли спасти — вынесли в одну комнату, после чего сделали опись. Там оставались хорошие и очень дорогие современные винтовки, но теперь и их нет. Раритетное оружие, говорят, забрали на хранение сотрудники музеев. Кроме того, пропали дорогие часы и запонки. Недавно при мне пытались вывезти даже елки... Сейчас в Межигорье усилили охрану».

Версию нардепа подтверждает и один из комендантов резиденции Олег Котенко. По его словам, в первые дни неизвестные вывезли целую фуру вещей: «Не исключаю, что там было оружие». Помешать вывозу не было возможности. Котенко полагает, что часть оружия и патронов, которые обнаружили активисты, были переданы в милицию: «Патроны находили даже в сумках с документами, которые поднимались со дна водохранилища. Видимо, их туда бросали горстями, чтобы они быстрее тонули».

В МВД на вопрос, действительно ли была массовая кража оружия из Межигорья, ответили, что доступ в поместье будет ограничен с 11 марта в связи с необходимостью провести инвентаризацию и чтобы избежать случаев вандализма: «Только после этого можно будет понять, что именно пропало».

«НИКТО НЕ СДАЕТ». Вместе с тем МВД обратилось ко всем, у кого на руках есть оружие, но нет разрешения, с просьбой его сдать. «До 21 марта МВД предлагает добровольно сдать в местные органы милиции огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку и спецсредства (например, милицейские дубинки. — Авт.), в том числе неправомерно изъятые у правоохранительных органов и спецслужб. Таких граждан освободят от уголовной ответственности», — просит руководство департамента общественной безопасности МВД. Эксперты же говорят, что сейчас по стране в незаконном обороте — рекордное число «пушек». Глава «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин говорит, что, по его оценкам, в незаконном обороте после протестов сейчас «гуляет» около 20 тысяч единиц оружия. «Никто ничего сдавать не будет, потому как Украина конфликтует с Россией, а люди чувствуют, что не могут защитить себя», — считает Учайкин.

ВЫБИРАЮТ «КАЛАШИ». Крымский конфликт сыграл на руку владельцам тиров. По их словам, количество желающих пострелять возросло почти на четверть. «За последнюю неделю выручка у нас выросла на 20%. Люди приезжают со всех окрестностей и с азартом стреляют.

Читайте также: Неизвестные в Крыму отбирают у граждан украинские паспорта

Чаще всего выбирают автомат Калашникова. Возможно, потому, что это оружие на слуху, и пострелять из него стоит дешевле, чем из других других видов оружия, — всего 10 гривен за выстрел», — рассказала «Сегодня» администратор одного из спорткомплексов в Броварах.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2014, 08:13 » Автор: Юлия Носачёва
     844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх