ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы основные причины кровавых ДТП в Украине
Раздел: Украина  
0

Названы основные причины кровавых ДТП в Украине

Названы основные причины кровавых ДТП в УкраинеВ Украине количество аварий по сравнению с прошлым годом увеличилось на 18,9%.

МВД официально признало, что ситуация с аварийностью на дорогах Украины сложная. Количество аварий по сравнению с прошлым годом увеличилось на 18,9%, а травмированных в них – почти на 23%. За 7 месяцев текущего года в Украине произошло более 85 тыс. ДТП, в которых погибли 1761 человек и почти 19 тыс. были травмированы.

Об этом сообщает Управление безопасности дорожного движения Нацполиции Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на hyser
.
Правоохранители назвали основные причины аварий на дорогах.

Причины ДТП

Лидерство в рейтинге занимают дорожные происшествия, вызванные превышением скорости движения. В 2839 дорожно-транспортных авариях погибли 513 человек и получили травмы – 3800 людей.

На втором месте условного рейтинга причин дорожных аварий – управление транспортом в нетрезвом состоянии. С начала года зафиксировано 1462 ДТП, в которых погибло 177 человек, а 1980 – травмированы.

Далее идет нарушение правил маневрирования – всего 1409 ДТП (125 человек – погибли и 1743 получили травмы).

На четвертом месте – нарушение правил проезда перекрестков – всего 833 ДТП (25 человек – погибли и 1185 травмированы).

А замыкает список пятерки основных причин дорожно-транспортных аварий – несоблюдение дистанции. Всего произошло 713 ДТП в результате которых погибло 34 человека, а еще 923 получили телесные повреждения.

Наиболее высокая аварийность отмечена в Винницкой, Волынской, Николаевской, Ровенской и Тернопольской областях. Там количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось от 1,5 до 2 раз. Для стабилизации ситуации Нацполиция проводит в Украине с 8 августа по 12 сентября месячник безопасности дорожного движения.

Читайте также: Названы основные причины возникновения мигрени

Основные задачи полиции на время месячника: налаживание сотрудничества с местными властями, превентивная работа и выявление нарушений на дорогах. По результатам месячника в МВД примут меры касательно тех руководителей областных Управлений Нацполиции, которые не смогут исправить ситуацию с аварийностью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2016, 23:31 » Автор: Ирина Шуева
     1027
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
26 августа 2016 23:53

А дороги, а разметка специально для штрафов, а дополнительные фары, а в фарах голубые, белые лампочки...

Гости
0
27 августа 2016 00:11

А где причина аварий плохая дорога? догоа Житомир-Любар - Ямполь - 90% горбы-ямы?? ну да, проще поставить знак плохая дорога и сказать да пошло оно все

Гости

наверх