ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Конституционный суд примет решение по крымскому референдуму в закрытом режиме
Раздел: Украина  
+1

Конституционный суд примет решение по крымскому референдуму в закрытом режиме

Конституционный суд примет решение по крымскому референдуму в закрытом режимеНа данный момент КСУ уже закончил исследование материалов по референдуму в Крым и перешел в закрытую форму заседания, в рамках которого будет вынесено окончательное решение.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании.

Таким образом, КСУ примет решение в закрытом режиме.

О дате и времени оглашения решения сторонам будет сообщено отдельно.

Ранее сообщалось, что Конституционный Суд Украины взялся за рассмотрение дела о конституционности крымского референдума, однако не с первой попытки.

Так, суд сначала не смог приступить к рассмотрению данного вопроса из-за отсутствия кворума, так как в составе КС насчитывается 12 судей из 18-ти, один из них находится на больничном, а для проведения заседания необходимо присутствие 12-ти судей – Рада не смогла с первой попытки назначить пять судей КС вместо ранее уволенных.

Поэтому народные избранники на заседании в четверг 13 марта поддержали назначение четверых судей Конституционного суда (КС) по квоте Верховной Рады. По итогам тайного голосования судьями КС стали Николай Мельник, Сергей Сас, Станислав Шевчук и Игорь Слиденко.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

В тот же день и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что остановил решение Верховного Совета автономии о проведении референдума по вопросу присоединения АРК к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Он подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума", который вступает в силу со дня опубликования. В этот же день он подал в КС представление о конституционности данного постановления крымского парламента.

11 марта Турчинов выразил надежду, что КС в ближайшее время рассмотрит данное представление.

Читайте также: ГПУ требует заключить мэра Харькова под домашний арест

"Согласно Конституции Украины, роспуск парламента Крыма может состояться только после вывода КС. Соответствующие документы относительно незаконной, антиконституционной деятельности парламента Крыма предоставлены КС. И они начали производство по этому делу. Я надеюсь, они (судьи КС) не будут затягивать этот вопрос…. И сегодня или завтра будут принимать решение по этому вопросу, чтобы на этой неделе Верховная Рада Украины могла определиться относительно незаконной деятельности и роспуска этого незаконно действующего парламента", - добавил спикер.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2014, 23:20 » Автор: Алексей Плотников
     701
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх