ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военного офицера посадят на 5 лет за отказ ехать в зону АТО
Раздел: Украина  
+1

Военного офицера посадят на 5 лет за отказ ехать в зону АТО

Военного офицера посадят на 5 лет за отказ ехать в зону АТОСуд признал офицера виновным

К пяти годам лишения свободы приговорили офицера Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области за отказ от приказа ехать в зону боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области в мае 2015 года открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК относительно выбытия к новому месту службы, а именно к военной части, которая дислоцируется в зоне проведения антитеррористической операции", – отметили в пресс-службе.

Читайте также: Четверо военных пойдут под суд за отказ ехать в зону АТО

Решением Овидиопольского районного суда Одесской области военнослужащий признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402 (неповиновение) УК Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Напомним, ранее на Волыни, в городе Владимир-Волынский, жестоко избили участника боевых действий на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: военный, АТО

Загрузка...
загрузка...
6-09-2016, 21:49 » Автор: Татьяна Ларина
     9208
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
6 сентября 2016 21:57

Тепер йому залишається тільки стати зрадником України.

Гости
-5
6 сентября 2016 22:09

это ещё раз подтверждает что посылать на х...й нужно сразу, и не брать повестку в руки, да и вообще идите в очко со своей армией

Гости
+3
6 сентября 2016 22:18

знакомая ситуация.любят хорошие зарплаты, хотят получать квартиры, уйти по раньше на пенсию,а когда пришло время родину защищать бегом в кусты, моя хата с краю, ничего не знаю.

Гости
+2
6 сентября 2016 22:19

Статья дурацкая. Военного офицера - (сумасбродство в словосочетании), а ведь это пишет какой-то журналист? Вот и думай, что он напишет в другой тематике? Офицер - защитник. На себя такие обязательства взял индивидуально, закрепив это законами государства. Не выполняет - значит ему позор! Пусть сидит, а лучше ему застрелиться (из рогатки). 5 лет мало. Это неисполнение приказа. Приказа по защите граждан и страны. А как иначе? Содержание от них "отрывал" не малое, хотел красиво жить? За все удовольствия нужно платить свободой, кровью, жизнью. Уже не говорю о чести. Ему лучше застрелиться.

Гости
-5
345  
6 сентября 2016 23:01

этому сраному государсву служить нельзя.с 93 года писал рапорта на увольнение не увольняли. в 96 заболел поехал в госпиталь белгород днестровский врач сказал 50 бакинских дать это при денежном содержании в 20 дол и 6 месячной задолжности.все командиры хохлы просто "цензура"асы.первый плиты воровал.второй баб в часть разведенок набрал и бани организовывал.армия гандонов. последний шеф и вовсе удивлял в закрытых гарнизонах бар игровые автоматы .помню приезжаю с проверкой в часть а шеф уезжает ,спрашиваю у начальника кпп он какого рожна приезжал . ответ кассу снимать.с хохлами служить нельзя подставят.и за стол никогда нельзя садиться. всегда нужно быть на чеку с этими козлами.слава богу при гриценко уволился .командировочные , вещевое должны по сей день.решения судов не исполнено по сей день.по сути государство украина дало справку на основании которой имею полное право послать на хер

этому сраному государсву служить нельзя.с 93 года писал рапорта на увольнение не увольняли. в 96 заболел поехал в госпиталь белгород днестровский врач сказал 50 бакинских дать это при денежном содержании в 20 дол и 6 месячной задолжности.все командиры хохлы просто "цензура"асы.первый плиты воровал.второй баб в часть разведенок набрал и бани организовывал.армия гандонов. последний шеф и вовсе удивлял в закрытых гарнизонах бар игровые автоматы .помню приезжаю с проверкой в часть а шеф уезжает ,спрашиваю у начальника кпп он какого рожна приезжал . ответ кассу снимать.с хохлами служить нельзя, всегда нужно быть на чеку иначе подставят.при гриценко уволился по собственному уволили за 28 дней.вещевое посей день командировочные тоже простили.решения суда в том же месте. вообщем теперь я могу послать с чистой совестью

Гости
+1
6 сентября 2016 23:07

Справедливое решение! Однако при этом существуют ситуации, когда другие, такие же как указанный в статье офицер, получают за такое же неповиновение два года условно!!! А кто-то и вовсе не понесли никакого наказания!!! А ребята, которые не побоялись, поехали защищать свою землю от врага, не вернулись домой в свои семьи, к своим матерям, женам, детишкам..... Получается что цена жизни или здоровья равна пяти годам лишения свободы, а может и вовсе двум условно!!! А тот, кто имеет условный срок не подлежит дальнейшему призыву в армию!!! так напрашивается вывод, что и пять лет очень мало. неповиновение в военное время, и в не военное время - разные вещи, а ответственность одинаковая. Мое мнение, что и пять лет реального срока - очень мало!!! необходимо, что бы было так: пять лет за неповиновение военнослужащего с отбывание в зоне АТО на работах - окопы капать, блиндажи строить и т.д. остальным чтобы не было повадно!!!

Гости
-2
9 сентября 2016 23:01

Свободу політв"язням !!!

Гости
0
23 ноября 2016 20:26

Так лучше бы я поехал, но не пускают

Гости

наверх