ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевский апелляционный суд не признал агрессию России
Раздел: Украина  
-3

Киевский апелляционный суд не признал агрессию России

Киевский апелляционный суд не признал агрессию РоссииПравозащитникам отказали в установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, отклонив 8 ходатайств заявителя. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Открытый суд.

Инициатор иска, правозащитник Станислав Батрин заявил, что не намерен сдаваться и подаст кассационную жалобу, отметив, что суд допустил "ряд процессуальных нарушений".

В то же время, Батрин считает, "есть и положительные новости".

"В очередной раз было опровергнуто утверждение скептиков о том, что заявление гражданина Украины об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины не подлежит рассмотрению в суде и о том, что суд априори не может рассмотреть дело, поскольку имеет место вопрос международного публичного порядка. Суд не закрыл производство по делу, а рассмотрел дело по суде и вынес решение. Тем самым, ключевая позиция органов власти все же была отвергнута судом", - заявляет правозащитник.

Читайте также: Россияне-контрактники отказываются ехать в Украину

Он добавил, что Министерство иностранных дел Украины повторно высказал мнение о правомерности удовлетворения судом заявления об установлении факта вооруженной агрессии против Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2016, 17:12 » Автор: Богдан Процив
     510
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх