ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Против Полторака и Муженко в России завели новое дело
Раздел: Украина  
0

Против Полторака и Муженко в России завели новое дело

Против Полторака и Муженко в России завели новое делоНа этот раз их обвиняют в геноциде.

Следкомитет РФ возбудил еще одно уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на сайте ведомства, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что уголовное дело открыто "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики".

"Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Министерства обороны и Национальной гвардии Украины. В их числе Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров", - говорится в заявлении.

В следкоме утверждают, что с января по август 2016 года все указанные лица отдавали "преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних".

По данным ведомства, якобы в результате указанных действий погибло не менее 9 человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Читайте также: Боевики отрабатывают ведение наступательного боя

Сейчас, отмечают в СК РФ, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2016, 17:20 » Автор: Богдан Процив
     222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх