ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-глава СБУ: Снайперами на Институтской руководил Парубий. Видео
Раздел: Украина  
+3

Экс-глава СБУ: Снайперами на Институтской руководил Парубий. Видео

Экс-глава СБУ: Снайперами на Институтской руководил Парубий. ВидеоПо словам Александра Якименко, снайперы стреляли по участникам Евромайдана с крыши филармонии, за которую отвечал А. Парубий.

«Выстрелы велись со здания филармонии, и за это здание отвечал комендант Майдана Андрей Парубий. Именно с этого здания и работали снайперы и стреляли люди из автоматического оружия 20 февраля», - сказал он.

По словам экс-главы СБУ, по сути, эти люди поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже бежали с места событий.

«Их преследовали вооруженные люди и в этот момент был открыт огонь на поражение в тех людей, которые атаковали сотрудников МВД. И начались потери. И все эти выстрелы были со здания филармонии», - сказал он.

Когда же первая волна отстрелов закончилась, подчеркнул А. Якименко, то было зафиксировано, что с этого здания вышли 20 человек, одетых в спецформу.

«В руках эти люди держали сумки для переноски оружия, в том числе и снайперских винтовок. Были у них и автоматы АКМ с оптическим прицелами», - сказал он.

А. Якименко утверждает, что «этих вооруженных людей видели не только оперативные сотрудники, но представители Майдана, «Правого сектора», «Свободы», «Батькивщины» и «Удара».

«Когда начался отстрел представителей Майдана, то ко мне, как к руководителю спецслужбы, обратились представители «Свободы» и «Правого сектора» с просьбой использовать группу «Альфа» для зачистки филармонии и гостиницы «Украина», где сидели снайперы», - сказал он.

Таким образом, предполагает экс-глава СБУ, ни Д. Ярош, ни О. Тягнибок о снайперах не знали, либо звонками в СБУ просто пытались обеспечить себе алиби.

«В любом случае, выходили убийцы из логова коменданта Майдана А. Парубия.. На Майдан ни одно вооружение не могло завестись без разрешения Парубия», - сказал он.

Также А. Якименко заявил, что была информация, что снайперами были граждане из бывшей Югославии и наемники из других стран.

Читайте также: В Донецке участники митинга ворвались на первый этаж здания СБУ. Видео

«Таким образом, снайперов наняла оппозиция», - подытожил он.



Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 18:37 » Автор: Алексей Плотников
     2895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх