ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На судью Тимошенко завели уголовное дело
Раздел: Украина  
-1

На судью Тимошенко завели уголовное дело

На судью Тимошенко завели уголовное делоНовые украинские власти начали преследовать тех, кто имел отношение к заключению Тимошенко. Так, уголовные дела были заведены на судью и сотрудников Качановской колонии.

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное следствие в отношении судей Печерского и Шевченковского райсудов Киева, которые выносили приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, было открыто уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Родионом Киреевым и Андреем Трубниковым относительно избрания меры пресечения в виде содержание под стражей для Тимошенко, вынесение заведомо неправосудных постановлений об отказе в допуске к участию в деле ее защитников и нарушение ее права на защиту.

Также ГПУ проводит расследование в отношении сотрудников Генпрокуратуры по факту злоупотребления служебным положением и привлечение заведомо невинного лица к уголовной ответственности и препятствование деятельности народного депутата Украины.

Кроме того, было начато уголовное производство в отношении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз за составление и выдачу заведомо ложных выводов судебных экспертиз по уголовному делу по обвинению Юлии Тимошенко.

Под следствие попали и должностные лица Качановской исправительной колонии № 54 в Харьковской области по факту составления заведомо ложных актов об отказе экс-премьера от участия в судебных заседаниях.

Генпрокуратура проводит расследование по факту дачи заведомо ложных показаний свидетелями в уголовном производстве в отношении Тимошенко по подозрению к причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Напомним, 22 февраля Юлия Тимошенко вышла на свободу. Она находилась в заключении с 5 августа 2011 года.

12 октября 2011 года Тимошенко было предъявлено обвинение по делу о возложении долгов корпорации "Единые энергосистемы Украины" на государственный бюджет. По версии следствия, Тимошенко, будучи руководителем корпорации, крупнейшего в то время импортера природного газа, организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона долларов и совершила служебный подлог.

Читайте также: Экс-глава СБУ: Снайперами на Институтской руководил Парубий. Видео

Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась перевести долг "Единых энергетических систем Украины" в размере 405,5 миллионов долларов перед министерством обороны России на государственный бюджет.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 19:58 » Автор: Юлия Носачёва
     1983
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх