ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польские наблюдатели удивлены высоким уровнем подготовки всекрымского референдума
Раздел: Украина  
+1

Польские наблюдатели удивлены высоким уровнем подготовки всекрымского референдума

Польские наблюдатели удивлены высоким уровнем подготовки всекрымского референдума Польские наблюдатели пока махинаций не заметили.

Уровень подготовки референдума 16 марта достаточно высок, считает эксперт из Польши Матеуш Пискорский, директор Европейского центра геополитического анализа, один из координаторов "Европейской обсерватории за демократию и выборы", приехавший в Симферополь в качестве международного наблюдателя.

"Мы уже сегодня успели посетить ряд избирательных участков, чтобы наблюдать за ходом подготовки референдума. Можем не сомневаться в том, что на тех участках, которые мы посетили, все было довольно хорошо подготовлено в соответствии с законами республики Крым, — считает Матеуш Дискорский. — Нет никаких нареканий с точки зрения безопасности. Правоохранительные органы достаточно хорошо сумели подготовиться. Нами не были зафиксированы никакие нарушения, никакие провокации, которые могли бы повлиять на ход завтрашнего голосования".

Эксперт из Польши заверил, что он общается в Крыму с "54 наблюдателями из разных стран в рамках краткосрочного мониторинга" и в своем анализе учитывает их мнение. "Хочу подчеркнуть, что они представляют разные точки зрения на события в Крыму", — заверил Матеуш Пискорский.

На референдум 16 марта вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосует больше половины участников референдума.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Читайте также: В Министерстве обороны Украины вторую неделю говорят о вторжении войск РФ

Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2014, 22:31 » Автор: Юлия Носачёва
     1522
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
оптимист  
16 марта 2014 00:29

Где тонкая ложь, а в основном откровенная ЛОЖЬ.

Гости
0
16 марта 2014 11:24

Уже есть доказательства: от них никуда не убежать: пишут что русским можно или без списка тоже.

Гости

наверх