ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство изменило правила назначения субсидий пенсионерам
Раздел: Украина  
+1

Правительство изменило правила назначения субсидий пенсионерам

Правительство изменило правила назначения субсидий пенсионерамДля неработающих пенсионеров будет учитываться доход только за месяц.

Кабмин постановил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц. Ранее же учитывался доход за весь предыдущий год. Об этом заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба министерства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По его словам , своим решением от 8 сентября правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали зарплату, или зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

Читайте также: Известный американец получил гражданство "ЛНР"

"У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии учитывается доход за весь год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение – пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом", - сказал министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2016, 12:02 » Автор: Богдан Процив
     346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх