ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луганчане не признают новую власть и проводят свой референдум
Раздел: Украина  
-1

Луганчане не признают новую власть и проводят свой референдум

Луганчане не признают новую власть и проводят свой референдумЛуганчане взяли власть в свои руки не смотря на запрет суда на проведение митингов и референдума.

16 марта в Луганске была организована акция под названием «народный референдум».

Гражданам предложено ответить на несколько вопросов: в частности, о доверии к нынешнему руководству Украины, возможности вступления в Таможенный союз а также о возможности изменения статуса Луганской области на «субъект федерации в составе Украины».

Листки с вопросами раздают в палатке, установленной на площади в центре города. Документов у желающих высказать свое мнение не требуют. Заполнив «бюллетени», граждане отдают их обратно.

В бюллетене 4 вопроса. На каждый предлагается 2 варианта ответа – «да» или «нет».

1. Вы доверяете временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам?

2. Поддерживаете ли снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ?

3. Поддерживаете ли амнистию лидеров народного сопротивления Луганщины?

4. Поддерживаете ли вступление в Таможенный союз?

В бюллетенях указано, что голосование проходит с 16 до 23 марта 2014 года.

На площади также проходит митинг. По оценке «Восточного варианта», там собрались около тысячи человек. Поблизости находятся также около сотни милиционеров и бойцов внутренних войск.

На палатке, в которой раздают листки с вопросами, размещена символика организации «Молодая гвардия». Лидер этого движения, депутат областного совета от Партии регионов Арсен Клинчаев, напомним, недавно был задержан. Как утверждалось, он руководил штурмом областной администрации, произошедшим 9 марта. Наряду с Клинчаевым задержан был также «народный губернатор» Александр Харитонов.

Нынешние акции в центре Луганска проходят вопреки решению окружного административного суда, который запретил проводить митинги и другие подобные мероприятия в период с 15 по 30 марта. Запрет, как отмечает «Укринформ», касался в том числе и «народного референдума».

На востоке Украины в последнее время прошла серия пророссийских митингов, участники которых выражали недоверие новому руководству страны и требовали изменения статуса своих регионов. Акции сопровождались штурмом административных зданий и столкновениями между пророссийскими активистами и их оппонентами, поддерживающими нынешнюю украинскую власть.

Читайте также: В Крыму уже проголосовали около 45% жителей полуострова

В Крыму местные власти, в свою очередь, отказались подчиняться Киеву и объявили референдум о присоединении к России. Голосование по этому вопросу проходит сегодня, 16 марта. Украинские власти считают его незаконным.

Источник: Фраза
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2014, 15:56 » Автор: Юлия Носачёва
     1714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх