ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подробности о новых ракетных установках для ВСУ
Раздел: Украина  
+4

Подробности о новых ракетных установках для ВСУ

Подробности о новых ракетных установках для ВСУУкраинский аналог Искандеров и собственные ракеты для систем реактивного залпового огня - уже скоро в украинской армии.

Уже в следующем году армия может получить в распоряжение новые ракетные установки Гром-2, которые заменят советские Точки-У и являются аналогом российского Искандера. Об этом говорится в материале "Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок".

В статье сказано, что одна из известных проблем, которая сдерживала Украину в освобождении своих территорий в Донбассе - ограниченное количество ракет под РСЗО и Точки-У. Ракеты под эти системы в Украине не делают - только в РФ. Два года в АТО использовали запасы, которые остались в Украине после развала СССР и не были проданы или утилизированы за годы независимости.

"Без собственного производства Украина не может строить эффективные Вооруженные силы. Чтобы решить проблему, было принято решение ускорить реализацию двух ракетных проектов. ЛІГА.net удалось узнать подробности, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

По словам одного из собеседников, речь идет о серийном производстве ракет для системм Град, Ураган и Смерч. Для производства в Украине достаточно и мощностей, и ресурсов", - сказано в материале.

"Есть вся необходимая техническая база. Мы будем полностью обеспечены своими ракетами и ни от кого не будем зависеть", - рассказал источник.

Второй проект - Гром-2. Эта система по сути - близкий аналог российского Искандера. Комплекс создают силами ГКБ Южмаш. Изначально планировалось, что максимальная дальность стрельбы составит 300 км с возможностью увеличения до 500 км. По данным источников ЛІГА.net, новый комплекс сразу разрабатывается с возможностью уничтожать цели на расстоянии 450 км. Именно под такое расстояние, по одним данным, разрабатывается ракета этого комплекса. Гром-2 полностью заменит систему Точка-У.

Читайте также: В рядах боевиков зафиксированы очередные потери

Недавно секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов наблюдал успешные пробные запуски ракет, созданных в рамках двух проектов. Осталось дождаться серийного производства. Сроки собеседники не называют. Ориентировочно массовое производство и передача ракет военным начнется в начале следующего года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2016, 13:50 » Автор: Богдан Процив
     7458
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Володимир  
13 сентября 2016 14:35

для чого вони потрібні Україні?мабуть тільки для того,щоб стріляти ними на полігонах?Кожного божого дня змі видають повідомлення про прибуття на донбас нових ешелонів з технікою і боєприпасами з росії.Ну так знищуйте ж їх ракетами ще на станціях.а замість цього ми тільки чуємо про успішні навчальні стрільби.

Гости
0
13 сентября 2016 14:51

а где же кацапские свиньи из Ольгино? они же свои рыла суют везде... куда их не просят. от них же гамном воняет - всё таки каацапы из паРАШИ! да ещё потом и гордятся, что называют их "свиньями" из Великого Свинарника - паРАШИ... а гамно ж оттель лезет!

Гости

наверх