ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прокуратура направила в суд дело против боевика Гиви
Раздел: Украина  
+3

Прокуратура направила в суд дело против боевика Гиви

Прокуратура направила в суд дело против боевика ГивиОбвинительный акт в отношении главаря "Сомали" передали на рассмотрение в суде.

Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Михаила Толстых (позывной - "Гиви"). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что главной военной прокуратурой завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438; ч. 2 ст. 146 УК Украины.

"13 сентября 2016 года обвинительный акт в отношении указанного лица передано в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - сказано в сообщении.

Следователями собраны доказательства, на основании которых Толстых обвиняется в том, что в период с мая 2014 по январь 2015 года, будучи предводителем НЗФ "Сомали" участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

Также Гиви обвиняют в организации в январе 2015 года терактоа против военнослужащих сил АТО вблизи донецкого аэропорта, что повлекло гибель девяти человек. Толстых уличили и в жестоком обращанеии с пленными украинскими военнослужащими, в том числе Игорем Брановицким, который награжден президентом Украины Петром Порошенко орденом "Золотая Звезда" Героя Украины посмертно.

Читайте также: Карта АТО: боевики применяют тяжелое вооружение

Отмечается, что за совершение особо тяжких преступлений для Гиви предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Гиви, суд

Загрузка...
загрузка...
14-09-2016, 17:16 » Автор: Богдан Процив
     560
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх